• Drucken
  • Lesezeichen setzen
Lavazza
Kaffeeeis

Kaffeeeis

KÜHLER SOMMERGENUSS

REZEPT AUSDRUCKEN
SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittel
Was wäre ein Sommer ohne Eis? Cremig, erfrischend, mit einem entschiedenen Geschmack. Dem von Kaffee. Ein einfaches Rezept, um Gäste mit einem Eis zu erfreuen, das ohne Eismaschine zubereitet wird.

ZUBEREITUNG

Espresso Lavazza Prontissimo in einer Mokkatasse mit heissem, starkem Espresso auflösen.
Sahne bis zur gewünschten Konsistenz schlagen und vorläufig kaltstellen.
Eier und Dotter und Klar trennen.
Zu den Dottern 100g Zucker geben und mit einem elektrischen Rührgerät so lange rühren, bis ein fester Schaum entstanden ist (ca. 3 Minuten); dann Schlagsahne langsam einrühren.
Eiklar mit den restlichen 50 g Zucker zu festem Schnee schlagen und vorsichtig von unten nach oben unter die andere Masse ziehen.
Sobald die Masse homogen ist, kalten Kaffee tropfenweise zufügen und langsam einarbeiten.
Eiscreme in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken. Im Tiefkühler kaltstellen.

PROBIEREN SIE DIESES REZEPT MIT




Alle Kaffeerezepte zum zubereiten für zu Hause