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UNSER KAFFEE

Eine Reise durch die Welt des Lavazza Kaffees


Coffea Arabica

Arabica

Coffea Arabica macht heute etwa zwei Drittel der weltweiten Kaffeeproduktion aus. Die Pflanze ist etwas empfindlicher und braucht mehr Pflege als die Sorte Robusta. Die Bohnen haben eine länglich-ovale Form.


Robusta

Coffea Canephora (Robusta) ist in Afrika, Asien, Indonesien und Brasilien weit verbreitet und macht etwa ein Drittel der weltweiten Produktion aus.

Coffea Canephora (Robusta)
Von der Ernte zur Verarbeitung

Mischen, Rösten und Mahlen

Die exzellente Qualität, die wir heute genießen, ist das Ergebnis einer Idee von Luigi Lavazza, der als erster Mischungen erschuf und von 120 Jahren Rösterfahrung.

Die Kreation perfekter Mischungen ist eine der Aufgaben professioneller Kaffee-Verkoster, die dank ihrer Erfahrung einen besonders geschulten Geruchs- und Geschmackssinn besitzen. Das nutzen sie für die Auswahl und Kombination verschiedener Kaffeesorten, bis sie genau den gewünschten Geschmack erreicht haben.

Durch andauernde technologische Forschung haben die letzten Jahrzehnte einen Wandel von traditionellen Röstmethoden hin zu innovativeren Prozessen erlebt, bei denen mit Strömen heißer Luft geröstet wird (Heißluft-Konvektion).

Der Mahlgrad (fein - mittel - grob) ändert den Widerstand, den der Kaffee dem durchströmenden Wasser bietet und  beeinflusst so die Extraktionsgeschwindigkeit und damit das sinnliche Erlebnis des Getränks in der Tasse.


Mehr erfahren über die Verpackungen von Lavazza

Verpackung

Kaffee ist ein empfindliches Produkt. Seine Qualität wird von Licht, Luft, Wärme und Feuchtigkeit beeinflusst.

Die Forschung- und Entwicklungsabteilung arbeitet ständig an neuen Lösungen, die Haltbarkeit, Innovation und Umweltverträglichkeit kombinieren.

Zubereitung

In Italien wird Kaffee in der traditionellen Mokka-Kanne oder mit einer Espressomaschine zubereitet. Im Rest der Welt wird Kaffee dagegen mit der Infusionsmethode zubereitet, wie beim türkischen Kaffee, oder mit der Filtermethode wie beim Kaffee auf amerikanische Art.