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Lavazza Stories
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Das einzigartige kulinarische Konzept von Zonfrillo

Die multikulturelle und inspirierende Geschichte des Spitzenkochs Jock Zonfrillo, einem unserer führenden Markenbotschafter.

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Jock Zonfrillo hat die Welt von Schottland bis Australien mit seinem einzigartigen persönlichen Stil und seiner Philosophie erobert. Seine Speisen sind eine Hommage an die kulinarische Geschichte Australiens. Sie sind von den Traditionen der Aborigines inspiriert und greifen die Vergangenheit und Gegenwart des Landes auf.

Der Grundsatz von Zonfrillos Restaurant Orana ist Integrität. Dies spiegelt sich in allen Bereichen des Orana wider – von der Produktauswahl über die Berücksichtigung der australischen Ursprünge bis hin zur Restaurantführung. Diese besondere Liebe zum Detail schafft eine tiefe Verbindung zwischen seiner und unserer Arbeit.

Wir gaben unsere Kooperation mit Zonfrillo 2018 bekannt, und er ist seitdem Lavazza-Markenbotschafter. Im selben Jahr gewann er den Basque Culinary World Prize, eine Auszeichnung für Köche, die Lebensmittel als Wegbereiter für gesellschaftlichen Wandel nutzen.

Fangen wir aber von vorne an.

Jock Zonfrillo wurde in Schottland in eine halb italienische und halb schottische Familie geboren.

Nach der Perfektionierung seiner Kochkunst fühlte er sich unweigerlich von der dynamischen Londoner Gastronomieszene angezogen. In der britischen Hauptstadt arbeitete er Seite an Seite mit Spitzenköchen wie Marco Cavalier bei Chapter One. Anschliessend schloss sich Jock dem Team des Künstlers Damien Hirst zur Eröffnung des The Pharmacy an. Dieses Restaurant zog mit seiner avantgardistischen Küche sofort die Aufmerksamkeit aller Londoner auf sich.

Im Alter von 41 Jahren ging er nach Australien, wo er seine spirituelle Heimat fand. Nach seinem Aufenthalt in Sydney arbeitete Jock als Berater, bevor er für eine Stelle als Chefkoch im Restaurant Penfolds Magill Estate nach Adelaide zog. Und hier lebt der Chefkoch und Inhaber der Restaurants Orana und Blackwood bis heute. 2017 wurde das Orana von Gourmet Traveller zum Restaurant des Jahres ernannt.

Zonfrillos Bekanntheitsgrad stieg dank seiner Teilnahme in Fernsehsendungen wie Nomad Chef und Chef Exchange weiter. Seine grösste Leidenschaft ist jedoch die Orana Foundation, eine gemeinnützige Organisation, die von den Ureinwohnern Australiens inspiriert ist.

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