Süsses Mürbeteiggebäck

SCHWIERIGKEIT
3H

Es gibt es in allerlei Arten, Geschmacksrichtungen und Formen und es gehört zu den beliebtesten Leckereien überhaupt. Kaffeegebäck: das kleine, verführerische Vergnügen, das das Verlangen nach Leckereien befriedigt.
Zutaten
  • 10 g gemahlener Kaffee
  • 300 g Mehl vom Typ 00
  • 150 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Salz
Zubereitung
Für das süsse Mürbeteiggebäck

Den Zucker mit der Butter vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Eine Kuhle in das Mehl drücken, mit gemahlenem Kaffee bestreuen und die Butter mit dem zuvor untergemischten Zucker in die Mitte legen. Nun die Eier und das Eigelb in Kuhle geben. Mischen Sie die Zutaten langsam zusammen. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht, im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.

Backen der Plätzchen

Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf einem Schneidebrett aus, bis er die gewünschte Dicke für Ihre Plätzchen hat. Stechen Sie die Plätzchen mit Förmchen aus. Viel Spass beim Auswählen der Förmchen! Legen Sie die Plätzchen anschliessend auf Backpapier und backen Sie sie ca. 10–12 Minuten bei 180 °C

Zubereitung

FÜR DAS SÜSSE MÜRBETEIGGEBÄCK

Den Zucker mit der Butter vermischen, bis eine cremige Masse entsteht. Eine Kuhle in das Mehl drücken, mit gemahlenem Kaffee bestreuen und die Butter mit dem zuvor untergemischten Zucker in die Mitte legen. Nun die Eier und das Eigelb in Kuhle geben. Mischen Sie die Zutaten langsam zusammen. Kneten, bis ein glatter Teig entsteht, im Kühlschrank etwa eine Stunde ruhen lassen.

 

BACKEN DER PLÄTZCHEN

Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf einem Schneidebrett aus, bis er die gewünschte Dicke für Ihre Plätzchen hat. Stechen Sie die Plätzchen mit Förmchen aus. Viel Spass beim Auswählen der Förmchen! Legen Sie die Plätzchen anschliessend auf Backpapier und backen Sie sie ca. 10 bis 12 Minuten bei 180 °C.

 

 

Der ideale Kaffee für dieses Rezept

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