Bayrischer Kaffeekuchen

SCHWIERIGKEIT
7H15m

Die Kaffeemischungen und der feine Schlagrahm, die wichtigsten Zutaten dieses Rezepts, sorgen für einen süssen, karamellartigen Nachgeschmack.
Zutaten
  • 100 ml Espressokaffee
  • 4 Eigelb
  • 150 ml Vollmilch
  • 175 g Zucker
  • 300 ml Rahm
  • 25 ml Borghetti-Kaffeelikör
  • 5,5 g Gelatine
Zubereitung
Pudding

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker vermischen. Die Milch zum Kochen bringen. Die Mischung in die Milch geben, erhitzen, bis eine samtig cremige Masse entsteht, nicht kochen lassen, kontinuierlich mit einem Schneebesen rühren. Die Gelatine auswringen, zur heissen Mischung hinzugeben und umrühren. Nun den Kaffee und Likör hinzugeben. Lassen Sie die Mischung abkühlen, aber achten Sie darauf, dass sie nicht fest wird. Die Sahne schlagen und zur kalten Mischung dazugeben, von unten nach oben umheben. Sechs Einzelportionen in Formen geben oder alles in eine grosse Form geben und für sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.

PRÄSENTATION

Tauchen Sie den Boden der Form in kochendes Wasser und kippen Sie den bayerischen Kuchen aus der Form auf einen Teller. Mit Sahne, gehackten Nüssen, usw. garnieren. Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von Espresso-Kaffee.

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Das Eigelb mit dem Zucker vermischen.

Die Milch zum Kochen bringen.

Die Mischung in die Milch geben, kontinuierlich mit einem Schneebesen rühren und erhitzen, bis eine samtig cremige Masse entsteht. Nicht kochen lassen.

Die Gelatine auswringen, zur heissen Mischung hinzugeben und umrühren.

Nun den Kaffee und Likör hinzugeben.

Lassen Sie die Mischung abkühlen, aber achten Sie darauf, dass sie nicht fest wird.

Die Sahne schlagen und zur kalten Mischung dazugeben, von unten nach oben umheben.

Sechs Einzelportionen in Formen geben oder alles in eine grosse Form geben und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

Präsentation

Tauchen Sie den Boden der Form in kochendes Wasser und kippen Sie den bayrischen Kuchen aus der Form auf einen Teller. 

Mit Sahne, gehackten Trockenfrüchten, usw. garnieren.

Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von Espresso-Kaffee.

 

 

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