Cold-Brew mit Kirsche

SCHWIERIGKEIT
16H

Kaffee, Limonade und Sauerkirschsirup. Haben Sie diese drei jemals zusammen probiert? Eine ganz besondere Pause für lange, heisse Sommernachmittage.
Zutaten
FÜR DEN COLD-BREW-KAFFEE
  • 1 l Wasser
  • 125 ml Kaffee aus der Mokkakanne
FÜR DIE KIRSCHLIMONADE
  • 250 ml Sauerkirschensirup
  • 375 ml Limonade aus der Flasche
  • 4 in Scheiben geschnittene Sauerkirschen
  • 400 ml verdünnter Cold-Brew-Kaffee (1 zu 1) (200 ml Cold-Brew pur + 200 ml Wasser)
  • 1 Glas zerstossenes Eis
Zubereitung
Cold-Brew-Kaffee

Den Cold-Brew-Kaffee zubereiten und etwa 12 Stunden in kaltem Wasser ziehen lassen. Anschliessend mit einem befeuchteten und ausgewrungenen Papiertuch, einem Filter oder einem Sieb filtern (die Verwendung eines feinen oder groben Siebs führt zu unterschiedlichen Ergebnissen, wählen Sie die Methode, die ihren Geschmack trifft). Nehmen Sie 200 ml reinen Cold-Brew-Kaffee und fügen Sie 200 ml Wasser hinzu. Giessen Sie 150 g der zubereiteten Kirschlimonade in jedes Glas mit 100 g verdünntem Cold-Brew-Kaffee.

Kirschlimonade

Die Flaschenlimonade und den Sauerkirschsirup in ein grosses Gefäss giessen und gut mischen. Ein Glas mit dem zerkleinerten Eis und Stücken von Sauerkirschen füllen. Giessen Sie 150 g der Kirschlimonade in jedes Glas mit 100 g verdünntem Cold-Brew-Kaffee. Wohl bekomm‘s!

PRÄSENTATION

Mit einer Kandiskirsche dekorieren.

Zubereitung

für den Cold-Brew-Kaffee

Den Cold-Brew-Kaffee zubereiten und etwa 12 Stunden in kaltem Wasser ziehen lassen.

Anschliessend mit einem feuchten und ausgewrungenen Tuch oder Papierfilter filtern. Feine und grobe Siebe liefern unterschiedliche Ergebnisse, wählen Sie die Methode, die Ihren Geschmack trifft.

Nehmen Sie 200 ml reinen Cold-Brew-Kaffee und fügen Sie 200 ml Wasser hinzu. 

Giessen Sie 150 ml der zubereiteten Kirschlimonade in jedes Glas zusammen mit 100 g verdünntem Cold-Brew-Kaffee.

für die KIRSCHLIMONADE

Die Flaschenlimonade und den Sauerkirschsirup in ein grosses Gefäss giessen und gut mischen.

Füllen Sie ein Glas mit zerstossenem Eis und Sauerkirschstücken.

Giessen Sie 150 ml Kirschlimonade und 100 g verdünnten Cold-Brew-Kaffee in jedes Glas.

En Guete!

 

 

Präsentation

Mit einer Kandiskirsche dekorieren.

 

 

Der ideale Kaffee für dieses Rezept

Qualità Rossa

Vollmundiger Geschmack

Qualità Rossa steht für den Genuss eines guten Kaffees, der schon immer für entspannende Momente in italienischen Familien gesorgt hat. Sein unverwechselbares Aroma schenkt gute Laune und die Freude eines gemeinsamen Augenblicks.

MEHR ERFAHREN

Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

MAGAZIN 1H
Kaffee- und Fontina-Käse-Risotto mit Kaffee- und Zimtfeigen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 20m
Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Kaffee-Schokolade-Eistüten

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN
Die richtige Zubereitung

Die richtige Zubereitung

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN 2H
Mokka-Torte

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Eier, Pilze und Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H 15m
Glutenfreier Kaffeekuchen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H
Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 30m
Eis-Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 5m
Eiskaffee mit Vanille

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN