FÜR DIE SCHOKOLADENMOUSSE
Die Schokolade in einer grossen Schüssel im Wasserbad mit kochendem Wasser schmelzen. Sobald sie flüssig wird, die Schlagsahne hinzugeben und rühren. Die Eier aufschlagen und das Eiweiss vom Eigelb trennen. Das Eiweiss in einer Schüssel mit einem Schneebesen schlagen, bis sich steife Hütchen bilden. Giessen Sie das Eigelb in die Schokolade und achten Sie darauf, dass die Mischung luftig und glatt bleibt, ohne zu verklumpen. Geben Sie zunächst 1/3 des steifen Eiweisses hinzu und anschliessend die übrigen 2/3.
Geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel (wenn Sie keinen Spritzbeutel haben, verwenden Sie einen Gefrierbeutel) und befüllen Sie anschliessend die Gläser mit der Mousse (ca. 2/3 des Glases). Stellen Sie sie mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank.