Espresso-Tiramisu

SCHWIERIGKEIT
15m

Weiche Mascarpone-Creme, ohne Eier, wird mit der groben Struktur von Maismehl, das man für Meliga-Gebäck verwendet, kombiniert. Der heisse Kaffee und die kalten Zutaten des Rezepts sorgen für die perfekte Balance, die den Duft des noch nicht vollständig durchtränkten Biskuits hervorhebt.
Zutaten
FÜR DAS TIRAMISU
  • 1 Espressokaffee
  • 1 Packung Löffelbiskuits
  • Kakaopulver
FÜR DIE MASCARPONECREME
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Puderzucker
  • 50 ml flüssiger Rahm
  • 50 ml Vollmilch
  • ¼ Vanilleschote
Zubereitung

Mascarpone in eine Schüssel geben. Puderzucker, Milch, Sahne und Vanille hinzufügen. Mit einem elektrischen Schneebesen mixen, bis Sie eine weiche Creme erhalten. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und in den Kühlschrank legen.

PRÄSENTATION

Ein Meliga-Plätzchen auf den Boden einer Cappuccino-Tasse legen. Einen guten Teelöffel Mascarpone-Creme hinzugeben. Den heissen Kaffee seitlich entlang der Creme eingiessen. Leicht mit bitterem Kakaopulver bestreuen. Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von Espresso-Kaffee.

Zubereitung

Mascarpone in eine Schüssel geben.

Puderzucker, Milch, Sahne und Vanille hinzufügen.

Mit einem elektrischen Schneebesen mixen, bis Sie eine weiche Creme erhalten.

In einen Spritzbeutel geben und im Kühlschrank aufbewahren.

 

 

Präsentation

Ein Meliga-Plätzchen auf den Boden einer Cappuccino-Tasse legen.

Einen guten Teelöffel Mascarpone-Creme hinzugeben.

Den heissen Kaffee seitlich entlang der Creme eingiessen.

Leicht mit bitterem Kakaopulver bestreuen.

 

Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von Espresso-Kaffee.

 

 

Der ideale Kaffee für dieses Rezept

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