Kaffee Granita mit Ricotta-Creme

SCHWIERIGKEIT
15m

Köstlich und sommerlich – der Espresso Granita mit Ricotta-Creme vereint die Frische des Granita mit der Festigkeit der Ricotta-Creme.
Zutaten
  • 500 ml Kaffee
  • 100 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • ¼ Vanilleschote
  • 125 ml Kuhmilch-Ricotta
  • 30 g Puderzucker
  • 4 Scheiben Brioche
Zubereitung
Die Granita zubereiten

Kaffee zubereiten. Den Zucker und ein Stück Vanille-Schote mit Wasser mischen und zum Kochen bringen. Den Kaffee dazugeben, in eine Schüssel giessen und in den Gefrierschrank stellen. Mit einer Gabel alle 30 Minuten verrühren, bis die Masse gefroren ist.

Brioche mit Ricotta-Creme

Ricotta und Puderzucker mit dem elektrischen Schneebesen vermischen, bis eine homogene Creme entsteht. Kühl stellen. Runde Brioche-Scheiben 5 Minuten lang bei 180 °C im Ofen rösten.

PRÄSENTATION

Servieren Sie die Granita in einem Glas. Mit einem Löffel süssem Ricotta und Brioche garnieren.

Zubereitung

Für die Granita

Den Kaffee mit der Mokkakanne zubereiten.

Den Zucker und ein Stück Vanille-Schote dazugeben, mischen und zum Kochen bringen.

Alles in eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen.

Mit einer Gabel alle 30 Minuten verrühren, bis die Masse gefroren ist.

Granita al caffè con crema di ricotta
Granita al caffè con crema di ricotta

Für die Ricotta-Creme und Brioche-Waffeln

Den Ricotta und den Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren, bis Sie eine homogene Creme erhalten, anschliessend kühl stellen.

Die runden Brioche-Scheiben 5 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

Präsentation

Servieren Sie die Granita in einem Glas, garniert mit einem Löffel süssem Ricotta und einer Brioche-Waffel.

Granita al caffè con crema di ricotta
Granita al caffè con crema di Ricotta

Der ideale Kaffee für dieses Rezept

Cereja Passita

Vollmundig mit Honignoten

100 % Arabica-Kaffee aus der Cerrado Savanne. Ein vollmundiger Espresso mit intensiven Noten von Honig und Schokolade aus einer späten Ernte. Brasilien in Hochform.

MEHR ERFAHREN

Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

MAGAZIN 2H
Kaffee-Schokolade-Eistüten

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 20m
Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN
Die richtige Zubereitung

Die richtige Zubereitung

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN 2H
Mokka-Torte

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Eier, Pilze und Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H 15m
Glutenfreier Kaffeekuchen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H
Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 30m
Eis-Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 5m
Eiskaffee mit Vanille

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H 20m
Pflaumenkuchen mit Gerste

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN