Kaffee Parfait

SCHWIERIGKEIT
30m

Der Kaffee Semifreddo ist ein erfrischendes und leckeres Dessert, einfach zuzubereiten und ideal als Dessertidee.
Zutaten
  • 100 ml Kaffee
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 260 ml Rahm
  • 100 ml Kaffee
  • 50 g Biskuitkuchen
  • 5,5 g Gelatine
  • Karamellsauce
Zubereitung

Die 4 Eigelbe mit 60 g Zucker vermischen. Die 4 Eiweisse mit 60 g Zucker schlagen, bis steife Hütchen entstehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne schlagen. Die Schlagsahne mit dem Eigelb vermischen. Die Gelatine im Kaffee auflösen und zur Mischung hinzugeben. Das geschlagene Eiweiss hinzugeben und von unten nach oben umheben. Die Mischung in eine rechteckige Pflaumenkuchenform giessen. Das Biskuit darüberlegen. Das Biskuit mit dem gesüssten Kaffee übergiessen. Für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

PRÄSENTATION

Ein 2,5 cm breites Stück des Semifreddo abschneiden. Das Stück noch einmal im 45°-Winkel in zwei Hälften schneiden. Auf dem Teller anrichten und mit der Butterscotch-Sosse servieren.

Zubereitung

Die 4 Eigelb mit 60 g Zucker vermischen.  

Die 4 Eiweiss mit 60 g Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Sahne schlagen.

Die Schlagsahne mit dem Eigelb vermischen.

Die Gelatine im Kaffee auflösen und zur Mischung hinzugeben.

Das geschlagene Eiweiss hinzugeben und von unten nach oben umheben.

Die Mischung in eine rechteckige Pflaumenkuchenform giessen.

Das Biskuit darüberlegen und mit dem gesüssten Kaffee übergiessen.

Für 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

 

 

PRÄSENTATION

Ein ungefähr 2,5 cm breites Stück des Semifreddo abschneiden.

Das Stück in einem 45°-Winkel noch einmal halbieren.

Auf dem Teller anrichten und mit der Butterscotch-Sosse servieren.

 

 

Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

MAGAZIN 2H
Kaffee-Schokolade-Eistüten

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 20m
Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H
Kaffee- und Fontina-Käse-Risotto mit Kaffee- und Zimtfeigen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN
Die richtige Zubereitung

Die richtige Zubereitung

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN 2H
Mokka-Torte

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Eier, Pilze und Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H 15m
Glutenfreier Kaffeekuchen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H
Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 30m
Eis-Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 5m
Eiskaffee mit Vanille

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN