Kaffeelikör

SCHWIERIGKEIT
10g

Ein Lunch oder Dinner, das mit einer likörartigen Kaffeevariante geschmackvoll abgeschlossen wird.
Zutaten
FÜR DEN ZUCKERSIRUP
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Rohrzucker
FÜR DAS REZEPT
  • 250 ml 95%iger Alkohol
  • 100 ml Espressokaffee
  • 20 g Kaffeepulver
  • 150 ml Wasser
  • 2 Vanilleschoten
Zubereitung
Zubereitung des Zuckersirups

Für den Sirup den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 9 Minuten lang köcheln lassen.

Zubereitung des Likörs

Lassen Sie die Vanille und das Kaffeepulver 7 Tage im Alkohol ziehen. Filtern Sie die Flüssigkeit mithilfe eines vorab durchnässten und ausgewrungenen Papiertuchs oder Filters, das bzw. den Sie in ein feines oder auch grobes Sieb legen. Bereiten Sie den Espressokaffee zu. Den Zuckersirup (250 g) mit dem Alkohol mischen. Fügen Sie den Espresso und das Wasser hinzu, um den Alkoholgehalt zu senken. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen. In eine Flasche giessen und in den Gefrierschrank legen. Sobald der Likör kalt ist, kann er serviert werden!

Zubereitung

Für den Zuckersirup

Für den Sirup den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 9 Minuten lang köcheln lassen.

 

Für den Likör

Lassen Sie die Vanille und das Kaffeepulver 7 Tage im Alkohol ziehen.

Filtern Sie die Flüssigkeit mithilfe eines vorab durchnässten und ausgewrungenen Papiertuchs oder Filters, das bzw. den Sie in ein feines oder auch grobes Sieb legen.

Bereiten Sie den Espressokaffee zu.

Den Zuckersirup (250 ml) mit dem Alkohol mischen.

Fügen Sie den Espresso und das Wasser hinzu, um den Alkoholgehalt zu senken.

Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

In eine Flasche giessen und in den Gefrierschrank legen.

Sobald der Likör kalt ist, kann er serviert werden!

 

 

Der ideale Kaffee für dieses Rezept

Qualità Rossa

Vollmundiger Geschmack

Die Mischung aus natürlichem brasilianischem Arabica-Kaffee und Robusta ergibt einen intensiven, ausgewogenen und vollmundigen Espresso. Rote italienische Leidenschaft.

MEHR ERFAHREN

Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

MAGAZIN 1H
Kaffee- und Fontina-Käse-Risotto mit Kaffee- und Zimtfeigen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 20m
Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Kaffee-Schokolade-Eistüten

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN
Die richtige Zubereitung

Die richtige Zubereitung

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN 2H
Mokka-Torte

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Eier, Pilze und Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H 15m
Glutenfreier Kaffeekuchen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H
Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 30m
Eis-Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 5m
Eiskaffee mit Vanille

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN