Für dieses Rezept müssen Sie die Butter 2 Stunden im Voraus aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist. Beginnen Sie danach mit der Zubereitung der Gerste und versieben Sie das Mehl mit der Hefe und dem Mandelmehl. Dadurch wird der Teig leichter und luftiger.

Nehmen Sie als Nächstes die Butter und mischen Sie sie mit einem elektrischen Schneebesen mit dem Zucker, bis eine cremige Masse entsteht. Fügen Sie Eier, Eigelb(e), Kokosraspeln, Milch, Gerste, Mehlsorten und Backpulver portionsweise hinzu, damit keine Klumpen entstehen. 

Heben Sie die Masse von unten nach oben unter, damit Luft eindringen kann und eine leichte, gleichmässige Masse entsteht. Fetten Sie die Kuchenformen mit Butter ein und füllen sie mit Teig.

Die empfohlene Grösse für die Formen ist 32  x 35  cm.

Stellen Sie sie 45 Minuten lang bei 185 °C in den Ofen.