Beginnen Sie mit der Zubereitung der kalten Brühe: die Zwiebel, die Karotte und den Sellerie schälen und würfeln, die Qualità Oro Kaffeebohnen zerdrücken und in einen Topf mit dem Wasser geben. Zum Kochen bringen und anschliessend die Hitze reduzieren. Ca. 1 Stunde lang köcheln lassen.
Die tiefgefrorenen Erbsen 4 Minuten lang in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen.
Abtropfen lassen und sie beiseitestellen, 60 g aufbehalten
für die Dekoration.
Die gehackte Schalotte in einer Bratpfanne mit Olivenöl 2 Minuten lang anbraten, dann zu den Erbsen geben und mit dem Rahm mischen, einen Schöpfer kochendes Wasser hinzugeben, wenn die Mischung zu dickflüssig ist.
Den gemahlenen Qualità Oro Kaffee in die Butter geben (für eine cremige Konsistenz die Butter 3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen) und von Hand rühren, bis die Butter sämig weich ist. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Den Reis in einem Topf ohne Wasser oder Fett rösten und ständig umrühren. Wenn der Reis glasig wird, reduzieren Sie die Hitze und geben Sie die Brühe schöpferweise hinzu, bis sie vom Reis vollständig aufgenommen wurde.
Wiederholen Sie diesen Vorgang ca. 18 Minuten lang. Der Reis muss locker gekocht sein und die gesamte Brühe aufgenommen haben.
Fügen Sie anschliessend 4 Esslöffel Kaffeebutter und ein wenig Olivenöl hinzu.
Für eine cremigere Konsistenz können Sie Mascarpone hinzufügen.