Schweinebratenfilet mit knusprigem Speck und einer Kaffee-Avocado-Creme

SCHWIERIGKEIT
15m

Zutaten
FÜR DAS FILET
  • 1 Schweinefilet
  • Speckscheiben
  • Knoblauch
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Öl
  • Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
FÜR DIE CREME
  • 1 reife Avocado
  • 50 g milder Gorgonzola
  • 10 g Butter
  • Kaffeepulver
Zubereitung

Zubereitung

Für das Filet

Das Filet in einer Bratpfanne mit einem Spritzer Öl, Knoblauch, Lorbeerblatt, Rosmarin und Thymian anbräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach dem Anbraten den Knoblauch entfernen und mit dem Weisswein vermischen. Einkochen lassen und bei 180 °C 10–15 Minuten in den Ofen geben.

Sobald es fertig ist, das Fleisch aus dem Ofen nehmen und 2–3 Minuten ruhen lassen. 

Legen Sie zwei Scheiben Speck in eine heisse Bratpfanne und lassen Sie sie anbraten, bis sie knusprig sind.

03-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-01
04-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-01

Für die Avocadocreme

Die Schale der Avocado entfernen und mit dem Gorgonzola zusammen durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Dann die Butter (auf Zimmertemperatur) und das Kaffeepulver zugeben und verrühren, bis eine glatte, gleichmässige Mischung entsteht.

Präsentation

Die Sahne auf den Teller geben und die Filetscheiben und den knusprigen Speck abwechselnd darüber verteilen. Abschliessend mit einer Kugel Avocado, die in das Kaffeepulver getaucht wurde, und einem Würfel Gorgonzola verzieren.

06-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-02
07-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-02

Der ideale Kaffee für dieses Rezept

Qualità Rossa

Vollmundiger Geschmack

Die Mischung aus natürlichem brasilianischem Arabica-Kaffee und Robusta ergibt einen intensiven, ausgewogenen und vollmundigen Espresso. Rote italienische Leidenschaft.

MEHR ERFAHREN

Einige Vorschläge für Ihr heutiges Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

MAGAZIN 1H
Kaffee- und Fontina-Käse-Risotto mit Kaffee- und Zimtfeigen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 20m
Rindfleischfilet mit Kaffee gewürzt

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Kaffee-Schokolade-Eistüten

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN
Die richtige Zubereitung

Die richtige Zubereitung

MEHR ERFAHREN
MAGAZIN 2H
Mokka-Torte

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 2H
Eier, Pilze und Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H 15m
Glutenfreier Kaffeekuchen

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 1H
Meeresfrüchtesalat auf Büffelmozzarella-Creme

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 30m
Eis-Kaffee

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN
MAGAZIN 12H 5m
Eiskaffee mit Vanille

SCHWIERIGKEIT
JETZT ZUBEREITEN