Weisse Schokoladenmousse

SCHWIERIGKEIT
4H20m

Knusprige Katzenzungen-Waffeln mit cremig samtiger Mousse. Ein köstlicher Kontrast.
Zutaten
  • 200 g weisse Schokolade
  • 10 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 130 ml flüssiger Rahm
  • 100 ml Schlagrahm
  • 50 ml Espressokaffee
  • 10 ml Kaffeelikör
  • 5,5 g Gelatine
Zubereitung

Die Schokolade in Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen. Das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Die Sahne in einen Topf giessen und zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das geschlagene Eigelb mit der gekochten Sahne vermischen und auf bis zu 90 °C erhitzen, bis die Creme samtig ist, dabei nicht zum Kochen bringen. Die Sahne auf die weisse Schokolade giessen und locker mit einem Schneebesen verrühren. Anschliessend die abgetropfte Gelatine, den Kaffeelikör und den Kaffee vermischen. Gut umrühren und abkühlen lassen, ohne dass sich die Masse setzt. Anschliessend die Schlagsahne gut mixen. Vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden kaltstellen.

PRÄSENTATION

Die Mousse noch einmal aufschlagen und in kleine, hohe Formen geben. Mit einer Kaffeesahne servieren und mit Waldbeeren dekorieren. Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von Espresso-Kaffee.

Zubereitung

Die Schokolade in Stücke schneiden.

In eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen.

Das Eigelb mit dem Zucker verrühren.

Die Sahne in einen Topf giessen und zum Kochen bringen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Das geschlagene Eigelb mit dem gekochten Rahm vermischen und ohne zum Kochen zu bringen auf bis zu 90 °C erhitzen, bis die Creme samtig ist.

Die Creme auf die weisse Schokolade giessen und locker mit einem Schneebesen verrühren.

Anschliessend die abgetropfte Gelatine, den Kaffeelikör und den Kaffee vermischen.

Gut umrühren und abkühlen lassen, ohne dass sich die Masse setzt.

Anschliessend die Schlagsahne gut mixen.

Vor dem Verzehr mindestens 4 Stunden kaltstellen.

 

 

Präsentation

Die Mousse noch einmal aufschlagen und in kleine, hohe Formen geben.

Mit einer Kaffeesahne servieren und mit Waldbeeren dekorieren.

 

Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von Espresso-Kaffee.

 

 

Vorschläge für das Abendessen: Lassen Sie sich von diesen Rezepten inspirieren!

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