Liqueur de café

DIFFICULTÉ
10j

Une pause adoucie par une variante de café liquoreux, pour finir les déjeuners et les dîners avec goût.
Ingrédients
POUR LE SIROP DE SUCRE
  • 250 ml d’eau
  • 250 g de sucre de canne
POUR LA RECETTE
  • 250 ml d’alcool à 95°
  • 90 ml de café espresso
  • 20 g de poudre de café
  • 150 ml d’eau
  • 2 gousses de vanille
Préparation

Méthode

Pour le sirop de sucre

Pour préparer le sirop, mélangez le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 9 minutes.

 

Pour la liqueur

Laissez la vanille et le café en poudre infuser dans l’alcool pendant 7 jours.

Filtrez le liquide obtenu à l’aide d’un essuie-tout ou d’un filtre en papier, préalablement humidifié et pressé, à l’aide d’un tamis à mailles fines ou larges.

Préparez le café espresso.

Mélangez le sirop de sucre (250 g) avec l’alcool.

Ajoutez l’espresso, puis l’eau pour abaisser la teneur en alcool.

Laissez refroidir à température ambiante.

Mettez en bouteille et dans le congélateur.

Une fois froide, la liqueur est prête à être servie !

 

 

Le café idéal pour cette recette
Qualità Rossa
Arôme corsé
De l’union de l’Arabica et du Robusta naturels du Brésil, le mythe vit dans un espresso riche, équilibré et corsé. Passion italienne rouge.
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