Tiramisu espresso

DIFFICULTÉ
15m

La crème de mascarpone légère, sans œufs, est associée à la texture granuleuse de la farine de maïs, utilisée pour faire les biscuits Meliga. Le café chaud et les ingrédients froids de la recette trouvent un équilibre parfait, en soulignant le parfum des biscuits, qui ne sont pas encore entièrement trempés.
Ingrédients
POUR LE TIRAMISU
  • 1 café espresso
  • 1 paquet de boudoirs
  • poudre de cacao
POUR LA CRÈME DE MASCARPONE
  • 250 g de mascarpone
  • 60 g de sucre en poudre
  • 90 ml de crème liquide
  • 40 ml de lait entier
  • ¼ de gousse de vanille
Préparation

Méthode

Mettez le mascarpone dans un bol.

Ajoutez le sucre glace, le lait, la crème et la vanille.

Mélangez avec un fouet électrique jusqu’à obtenir une crème légère.

Versez-la dans une poche à douille et gardez-la dans le réfrigérateur.

 

 

Présentation

Déposez un biscuit Meliga au fond d’une tasse à cappuccino.

Ajoutez une cuillère à café généreuse de crème de mascarpone.

Versez le café chaud autour de la crème.

Saupoudrez légèrement de poudre de cacao amer.

 

Nous vous conseillons d’utiliser du café espresso pour cette recette.

 

 

Le café idéal pour cette recette

Qualità Rossa

Arôme corsé

Qualità Rossa est le plaisir d’un bon café qui a toujours fait partie d’un moment de détente pour les familles italiennes. Son arôme unique vous recharge de bonne humeur et du plaisir d’un moment partagé.

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