alt alt

MISCHUNGEN MIT PREMIUM-QUALITÄT

Die Kollektion an professionellen Mischungen, die mindestens 10% Kaffeebohnen aus Anbaugebieten und von Gemeinschaften enthalten, die Projekte für eine grössere Nachhaltigkeit umsetzen.

DAS ENGAGEMENT DER LAVAZZA STIFTUNG IN JEDER TASSE

Bei La Reserva de ¡Tierra! handelt es sich um eine Kollektion an zertifizierten PremiumMischungen für professionelle Baristas.

Jede Mischung des La Reserva de ¡Tierra! Sortiments enthält mindestens 10% Kaffeebohnen aus Anbaugebieten und von Gemeinschaften, die unter der Förderung und Leitung der Lavazza Stiftung Nachhaltigkeitsprojekte sozialer Verantwortung umsetzen.

La Reserva de ¡Tierra! Mischungen stehen für Exzellenz: angebaut auf Farmen mit RainforestAlliance-Zertifikat und/oder Bio-Siegel, sorgfältig ausgewählt und sanft geröstet, um ein einmaliges, außergewöhnliches Geschmackserlebnis der Herkunftsregionen zu bieten.

Seit 2004 fördert und finanziert die Lavazza Stiftung internationale Nachhaltigkeitsprojekte in den Ländern, in denen Kaffee angebaut wird.

¡Tierra! ist der Name der Nachhaltigkeitsprojekte, die das Unternehmen 2002 mit drei Gemeinschaften kleiner Kaffeebauern in Peru, Kolumbien und Honduras ins Leben gerufen hat. In den letzten 20 Jahren hat sich daraus ein umfassenderes Konzept innerhalb der Nachhaltigkeitsprogramme der Lavazza Stiftung entwickelt, das entweder direkt oder in Zusammenarbeit mit Lieferanten, internationalen Organisationen und NGOs auf vier Kontinenten in über 20 Ländern von mehr als 180'000 Menschen umgesetzt wird.

EXZELLENZ STECKT IN DEN DETAILS

Lavazza hat Kaffee schon immer direkt bei Bauern und lokalen Kaffeehändlern auf der Grundlage spezifischer Auswahlkriterien gekauft, die dank der technischen Unterstützung unserer KaffeeExperten entwickelt wurden.

Die La Reserva de ¡Tierra! Bohnen werden sorgfältig ausgewählt und mit einer Kombination aus traditionellem Trommelverfahren und Luftkonvektion geröstet. Dank unserer schonenden Röstung können wir einen anhaltenden Geschmack und die Bewahrung der Aromen garantieren.

LA RESERVA DE ¡TIERRA! SORTIMENT

Lavazza La Reserva de ¡Tierra! bietet den vollen Umfang an Geschmacksprofilen und Extraktionssystemen. Aromatische, ausgewogene und intensive Kaffeemischungen sind in Form von Espresso, Filterkaffee und Blue-Kapseln erhältlich, um jedem Geschmack und allen betrieblichen Anforderungen gerecht zu werden und mit jeder Tasse ein einmaliges KaffeeErlebnis zu garantieren.

BEKÄMPFE DIE AUSWIRKUNGEN DES KLIMAWANDELS IN BRASILIEN

SUL DE MINAS-BRAZIL
Die Lavazza Stiftung schult insgesamt 1000 Haushaltsmitglieder aus über 60 Bauernverbänden in guten landwirtschaftlichen Praktiken (Good Agricultural Practices, GAP), um dem Klimawandel zu begegnen und die betriebliche Entwicklung zu verbessern.

LASS DEN KAFFEEANBAU IN KOLUMBIEN WIEDER AUFBLÜHEN

META, KOLUMBIEN
Als der Konflikt mit der FARC vorbei war, förderte die Lavazza Stiftung das Wiederaufblühen des Kaffeeanbaus durch die Verbesserung von Qualität und Produktivität und führte die Standards für nachhaltige Landwirtschaft der Rainforest Alliance ein.

AUFBAU VON KLIMARESILIENTEN, INKLUSIVEN UND WETTBEWERBSFÄHIGEN KAFFEEGEMEINSCHAFTEN IN HONDURAS

COPÁN, OCOTEPEQUE UND LEMPIRA – HONDURAS
Die Lavazza Stiftung fördert die Entwicklung einer klimaresilienten Region im Westen Honduras. Mithilfe transformativer Technologien verfolgt die Initiative das Ziel, die Widerstandsfähigkeit der Haushalte zu verbessern und die Bauernverbände zu stärken. Das Projekt unterstützt örtliche Kaffeeproduzenten bei der Anpassung an den Klimawandel und der Verbesserung ihrer Lebensgrundlagen, was sowohl der Umwelt als auch den lokalen Gemeinschaften zugutekommt.

WIEDERAUFBAU DER KAFFEEPRODUKTION IN KUBA

GRANMA UND SANTIAGO DE CUBA – KUBA
Die Lavazza Stiftung unterstützt lokale Gemeinden bei der Anwendung verbesserter landwirtschaftlicher Praktiken. Diese tragen dazu bei, die Qualität des Kaffees zu erhöhen, gleichzeitig aber auch die Umwelt vor Ort zu schützen und Frauen und die jüngeren Generationen verstärkt in die Kaffeeproduktion mit einzubeziehen.

Das Projekt der Lavazza Stiftung zielt auch darauf ab, die Entwicklung des kubanischen BioKaffees als lokales Qualitätsprodukt zu fördern.

LA RESERVA DE ¡TIERRA! DIE MISCHUNGEN SIND VON DER RAINFOREST ALLIANCE ZERTIFIZIERT*

* La Reserva de ¡Tierra! Kuba ausgenommen

Das Siegel der Rainforest Alliance (ra.org) bedeutet, dass die Kaffeebauern nachhaltigere Anbaumethoden anwenden, um die Wälder zu schützen, ihre Existenzgrundlagen zu verbessern, die Menschenrechte der Bauern zu würdigen und sich besser auf die Auswirkungen der Klimakrise einzustellen.

LA RESERVA DE ¡TIERRA! COFFEE DEFENDERS

Die Gemeinschaft der Baristas und Kaffeeliebhaber möchte die Bauern unterstützen und im Namen der Nachhaltigkeit eine gute Kaffeekultur verbreiten. Entdecke unser tägliches Engagement, besseren Kaffee und bessere Produkte zu produzieren, von der Plantage bis zur Tasse.

SCHULUNG, UM QUALITÄT ZU FÖRDERN

Das Lavazza Trainings Center veranstaltet jeden Tag Schulungen für Fachleute, in denen ein tiefes Verständnis für die Rohmaterialien und die Verarbeitungsprozesse vermittelt wird, um eine Kultur des Qualitätskaffees zu fördern.

Außerdem erhielt das Lavazza Training Center eine offizielle Zertifizierung als Premier Training Campus von der SCA – Specialty Coffee Association –, der weltweit renommiertesten Organisation zur Förderung der Exzellenz in der Welt des Kaffees.

Zusätzlich ist Lavazza das erste Kaffeeunternehmen in Italien, das einen „Q-Grader“-Verkostungsraum besitzt – es handelt sich um einen speziellen Raum, in dem die von der SCA verliehene Qualifikation für Rohkaffeeverkoster erworben werden kann.

Kundendienst

Benötigst du Hilfe? Lies unsere FAQ oder kontaktiere uns.

FLAGSHIP-STORE

Geniesse ein authentisches Lavazza-Erlebnis in einem unserer Stores.