Bei La Reserva de ¡Tierra! handelt es sich um eine Kollektion an zertifizierten PremiumMischungen für professionelle Baristas.
Jede Mischung des La Reserva de ¡Tierra! Sortiments enthält mindestens 10% Kaffeebohnen aus Anbaugebieten und von Gemeinschaften, die unter der Förderung und Leitung der Lavazza Stiftung Nachhaltigkeitsprojekte sozialer Verantwortung umsetzen.
La Reserva de ¡Tierra! Mischungen stehen für Exzellenz: angebaut auf Farmen mit RainforestAlliance-Zertifikat und/oder Bio-Siegel, sorgfältig ausgewählt und sanft geröstet, um ein einmaliges, außergewöhnliches Geschmackserlebnis der Herkunftsregionen zu bieten.
Seit 2004 fördert und finanziert die Lavazza Stiftung internationale Nachhaltigkeitsprojekte in den Ländern, in denen Kaffee angebaut wird.
¡Tierra! ist der Name der Nachhaltigkeitsprojekte, die das Unternehmen 2002 mit drei Gemeinschaften kleiner Kaffeebauern in Peru, Kolumbien und Honduras ins Leben gerufen hat. In den letzten 20 Jahren hat sich daraus ein umfassenderes Konzept innerhalb der Nachhaltigkeitsprogramme der Lavazza Stiftung entwickelt, das entweder direkt oder in Zusammenarbeit mit Lieferanten, internationalen Organisationen und NGOs auf vier Kontinenten in über 20 Ländern von mehr als 180'000 Menschen umgesetzt wird.