Die Sammlung an professionellen Mischungen mit Kaffeebohnen aus Anbaugebieten und von Gemeinschaften, die Projekte für eine grössere Nachhaltigkeit umsetzen.
Bei La Reserva de ¡Tierra! handelt es sich um eine Sammlung an nachhaltigen Premium-Mischungen für professionelle Baristas.
Jede Mischung der La Reserva de ¡Tierra! Reihe enthält Kaffeebohnen aus Anbaugebieten und von Gemeinschaften, die unter der Förderung und Leitung der Lavazza Stiftung Projekte sozialer Verantwortung umsetzen.
La Reserva de ¡Tierra! Mischungen stehen für Exzellenz und Nachhaltigkeit: angebaut auf Farmen mit Rainforest-Alliance-Zertifikat und Bio-Siegel, sorgfältig ausgewählt und sanft geröstet, um dir ein einmaliges, nachhaltiges Geschmackserlebnis der Herkunftsregionen zu bieten.
Die Lavazza Stiftung fördert und finanziert internationale Nachhaltigkeitsprojekte in den Ländern, in denen Kaffee angebaut wird.
¡Tierra! ist der Name des Nachhaltigkeitsprojekts, das von der Firma im Jahr 2002 begonnen wurde. Diese Projekte, die drei kleinen Gemeinschaften der Kaffeebauern in Peru, Kolumbien und Honduras zugute kommen, sind jetzt Teil eines grösseren Nachhaltigkeitsprojekts unter der Leitung der Lavazza Stiftung (direkt oder in Partnerschaft mit Lieferanten, internationalen Organisationen und NGOs) auf drei Kontinenten in 17 Ländern, mit 24 Projekten und über 97.000 Begünstigten.
Lavazza hat Kaffee schon immer direkt bei Bauern und lokalen Kaffeehändlern auf der Grundlage spezifischer Auswahlkriterien gekauft, die dank der technischen Unterstützung unserer Kaffee-Experten entwickelt wurden.
Die La Reserva de ¡Tierra! Bohnen werden sorgfältig ausgewählt und mit einer Kombination aus traditionellem Trommelverfahren und Luftkonvektion geröstet. Dank unser schonenden Röstung können wir einen anhaltenden Geschmack und die Bewahrung der Aromen garantieren.
Lavazza La Reserva de ¡Tierra! bietet den vollen Umfang an Geschmacksprofilen und Extraktionssystemen. Aromatische, ausgewogene und intensive Kaffeemischungen sind in Form von Espresso, Filterkaffee und Blue-Kapseln erhältlich, um jedem Geschmack und allen betrieblichen Anforderungen gerecht zu werden und mit jeder Tasse ein einmaliges Kaffee-Erlebnis zu garantieren.
LAMBARI, BRASILIEN
Die Lavazza Stiftung schult insgesamt 1000 Haushaltsmitglieder aus über 35 Bauernverbänden in guten landwirtschaftlichen Praktiken (Good Agricultural Practices, GAP), um dem Klimawandel zu begegnen und die betriebliche Entwicklung zu verbessern.
META, KOLUMBIEN
Als der Konflikt mit der FARC vorbei war, förderte die Lavazza Stiftung das Wiederaufblühen des Kaffeeanbaus durch die Verbesserung von Qualität und Produktivität und führte die Standards für nachhaltige Landwirtschaft der Rainforest Alliance ein.
JINOTEGA, NICARAGUA
Ein dreijähriger Schulungszyklus zur Verbesserung des Wohls von 25 Gemeinschaften von Kleinbauern durch technische Hilfe vor Ort, digitale Felddatensammlung und Fortbildungen zu nachhaltigen landwirtschaftlichen Praktiken.
KARNATAKA, INDIEN
Die Lavazza Stiftung steigert die Wettbewerbsfähigkeit der Kaffeeproduktion durch die direkte Unterstützung von etwa 1000 Kleinbauern und ihren Familien. Die lokale Bauernorganisation erhielt das UTZ-Zertifikat (jetzt Teil der Rainforest Alliance) und bekam Unterstützung von Lavazza bei der Bereitstellung von Dienstleistungen für die Mitglieder sowie der Förderung der Beteiligung von Frauen.
CHIAPAS, MEXIKO
Die Lavazza Stiftung erhöht die Widerstandsfähigkeit von 900 Kaffeebauern durch Schulungen in Anbau- und Weiterverarbeitungstechniken sowie zum Bau und Betrieb von 60 Solartrocknern, indem Management-Kurse für Kaffeebauern angeboten werden.
Zudem unterstützt sie die Erneuerung der Kaffeeplantagen durch die Erschliessung neuer Anbauflächen.
*Mind. 30 % bis 100 % zertifizierter Kaffee
Das Siegel der Rainforest Alliance bedeutet, dass die Kaffeebauern nachhaltigere Anbaumethoden verwenden, um die Wälder zu schützen, ihre Existenzgrundlagen zu verbessern, die Menschenrechte der Bauern zu würdigen und sich besser auf die Auswirkungen der Klimakrise einzustellen.
Die Gemeinschaft der Baristas und Kaffeeliebhaber möchte die Bauern unterstützen und im Namen der Nachhaltigkeit eine gute Kaffeekultur verbreiten. Entdecke unser tägliches Engagement, besseren Kaffee und bessere Produkte zu produzieren, von der Plantage bis zur Tasse.
Das Lavazza Training Center veranstaltet jeden Tag Schulungen für Fachleute, in denen ein tiefes Verständnis für die Rohmaterialien und die Verarbeitungsprozesse vermittelt wird, um eine Kultur des Qualitätskaffees zu fördern.
Ausserdem erhielt das Lavazza Training Center eine offizielle Zertifizierung als Premier Training Campus von der SCA – Specialty Coffee Association –, der weltweit renommiertesten Organisation zur Förderung der Exzellenz in der Welt des Kaffees.
Zusätzlich ist Lavazza das erste Kaffeeunternehmen in Italien, das einen „Q-Grader“-Verkostungsraum besitzt – es handelt sich um einen speziellen Raum, in dem die von der SCA verliehene Qualifikation für Rohkaffeeverkoster erworben werden kann.