*Lavazza steht mit Nespresso nicht in Verbindung und wird von Nespresso nicht unterstützt oder gefördert
*Lavazza steht mit Nespresso nicht in Verbindung und wird von Nespresso nicht unterstützt oder gefördert
Die Bedeutung von Feldtraining für kleine Erzeuger und Erzeugerinnen in Vietnam.
Bevor du sie geniessen kannst, unternimmt jede Kaffeebohne von der Aussaat bis zur Ernte eine lange Reise. Und hinter jeder Reise stehen Gemeinden, die daran arbeiten, das bestmögliche Produkt zu erzeugen.
Die Lavazza Stiftung steht den Gemeinden nahe, mit denen sie im Rahmen von Initiativen zur Entwicklung von nachhaltigem Unternehmertum zusammenarbeitet. Diese Initiativen tragen zur Verbesserung der Lebensbedingungen der gesamten Gemeinde bei.
Deshalb arbeiten wir eng mit den Bauerngemeinden in Vietnam zusammen, wo plötzliche Klimaveränderungen, starke Regenfälle ausserhalb der Saison und längere Dürreperioden ein grosses Problem darstellen, das sich auf die Produktion und die Arbeit von 1.245 kleinen lokalen Erzeugern und Erzeugerinnen auswirkt.
In Zusammenarbeit mit Olam und ISLA (Initiative for Sustainable Landscapes) bietet die Lavazza Stiftung kleinen vietnamesischen Erzeugern und Erzeugerinnen technische Hilfe und Ausbildung durch die Methode der Farmer Field School. Im Rahmen des Programms werden Untersuchungen der Bodenbeschaffenheit durchgeführt, um die beste Qualität der zu verwendenden Düngemittel zu ermitteln, ausserdem werden innovative Bewässerungssysteme gebaut und Schattenbäume gepflanzt, um den Kaffee vor übermässiger Sonneneinstrahlung oder plötzlichen Regenfällen zu schützen.
Die Initiative verfolgt das Ziel, die Effizienz von Bewässerungssystemen zu verbessern, den Ausstoss von produktionsbedingten Gasen zu verringern und Lösungen zur Bewältigung des Klimawandels zu finden.