Kalkbildung ist ein normaler Vorgang bei der Verwendung deiner Kaffeemaschine und führt zu einem verringerten Wasserfluss oder kaltem Kaffee. Aus diesem Grund solltest du die Maschine etwa alle drei Monate entkalken, auf jeden Fall aber jedes Mal, wenn die Entkalkungsleuchte am Gerät aufleuchtet (bei Maschinenmodellen, die mit einem Entkalkungsalarm ausgestattet sind). Wenn du in einem Gebiet wohnst, in dem hartes Wasser vorherrscht, muss die Entkalkung möglicherweise häufiger durchgeführt werden. Lavazza übernimmt keine Verantwortung für Schäden an der Maschine, die durch unterlassene Entkalkung entstehen.
Verwende zum Abschluss des Entkalkungsvorgangs ein ungiftiges und/oder unschädliches Entkalkungsmittel für Kaffeemaschinen, das auf dem Markt erhältlich ist.
Trinke weder die Entkalkungslösung noch die Flüssigkeiten, die durch die Maschine gelaufen sind, bevor der Zyklus abgeschlossen ist.
Niemals Essig als Entkalkungsmittel verwenden.
Was ist Entkalkung, warum und wie oft muss ich es tun?