Für eine bessere Erfahrung
tragen Sie bitte Kopfhörer

Start
Die Kaffeepause

Eine Entspannungspause für alle Berufstätigen weltweit … und darüber hinaus.

Es ist das Jahr 2013, als ein italienischer Astronaut in der Internationalen Raumstation einen Wunsch äussert:

„Was ich hier oben vermisse, ist ein guter Kaffee“

Als Reaktion auf diesen typisch italienischen Wunsch präsentiert sich ein Unternehmen, dessen Qualität insbesondere darin besteht, typisch italienisch zu sein:

„Wenn man es wirklich will, kann man überall auf der Welt einen guten italienischen Kaffee trinken.“

… oder sogar im Weltall!

Turin, Dezember 2013

Herausforderungen und Innovationen waren schon immer Teil der italienischen Identität.

Und so begann die Zusammenarbeit zwischen Lavazza und Argotec, einem italienischen Ingenieursunternehmen, das sich auf die Entwicklung von Raumfahrtsystemen spezialisiert hat.

Der Lavazza Kaffee hatte den Himmel bereits erreicht …

aber bis zu diesem Moment war alles nur wie im Traum erschienen.

MISSION ESPRESSO
Kalender 2004 – Thierry Le Gouès

2004 erreicht die Espressotasse mit Thierry Le Gouès den Orbit. Der Fotograf erschafft eine Welt aus Kaffee und Zucker – eine Hommage an Barbarella und den imaginären Pop und Sci-Fi der 1960er und 1970er.

Kalender ansehen
DIE ERSTKLASSIGE
ESPRESSO-ERFAHRUNG
Kalender 2006 – Ellen von Unwerth

Ellen von Unwerth setzt ihre Unterschrift unter den Lavazza Kalender 2005. Er porträtiert den Luxus der Fliegerei, wie er einmal gewesen war, als der Himmel nur wenigen gehörte und die Fantasie mit exotischen Paradiesen, Cocktails & Kaffee, Lachen und Träumen erfüllte.

Kalender ansehen
400 Bar
Netzteil
20 kg
Gewicht

Nach Monaten der Arbeit wird ein neuer Stern geboren: ISSpresso, die erste Espresso-Kapselmaschine mit A Modo Mio Lavazza System, die in der Lage ist, die Qualität eines Espressos aus einer Kaffeebar in den Weltraum zu bringen.

Der Geschmack
von Innovation

ISSpresso leuchtet am Himmel der Innovationen auf.
Mit ihren technischen Eigenschaften ist die Maschine für sehr viel mehr geeignet als nur für die Zubereitung von Espresso. Sie kann auch zum Erhitzen von Wasser und zum Befeuchten von Lebensmitteln verwendet werden. Das Pad aus 100 % Arabica, in Brasilien und Äthiopien angebaut, liefert einen typisch italienischen Geschmack. Nicht zu stark und für jedermanns Gaumen. Es entspricht der A Modo Mio Magia Kapsel, die weithin in Supermärkten erhältlich ist.

Erfahren Sie mehr auf Wikipedia
ISSpresso setzt ihre Reise
über den Planeten Erde fort
  • Auswirkungen. Innovationen. Integrated Innovation Forum – Chicago 2016

  • „Astronauts“ Exhibition, Toulouse 2016/2017

  • Expo – Kasachstan 2017

  • Future Design Exhibition – Victoria & Albert Museum (Mai/November 2018)

  • Sie erschien auch am Set des Films LIFE

3. Mai 2015 – 12:44 Uhr GMT
Die perfekte Zeit für einen guten Kaffee!

400 km von der Erde entfernt wird der erste Weltall-Espresso genossen.

Die ISSpresso ist nach wie vor im Orbit und wartet auf weitere Gäste.

Und so wird auch der nächste Italiener an Bord wieder in der Lage sein, Hunderte von Kilometern von zu Hause entfernt einen guten Kaffee zu geniessen.

Ein Kaffee ist wie eine gute Geschichte,

ein Vergnügen, wenn man ihn teilt

Elemente der verwendeten Bilder werden von der NASA zur Verfügung gestellt.