alt alt

ASSEMBLAGES DE QUALITÉ PREMIUM

La collection d’assemblages professionnels contient au moins 10% de grains provenant de territoires et de communautés participant à des projets de développement durable.

LA DÉTERMINATION DE LA FONDATION LAVAZZA SERVIE DANS CHAQUE TASSE

La Reserva de ¡Tierra! est une collection d’assemblages durables de qualité dédiée auxbaristas professionnels.  

Chaque assemblage de la gamme La Reserva de ¡Tierra! contient au moins 10% de grains provenant de territoires et de communautés participant à des projets de développement durable promus et gérés par la Fondation Lavazza.

Les assemblages La Reserva de ¡Tierra! sont synonymes d’excellence : provenant de plantations certifiées par Rainforest Alliance ou certifiées biologiques, soigneusement sélectionnés et délicatement torréfiés pour vous apporter une expérience de goût exceptionnellement unique des origines du café.

La Fondation Lavazza promeut et finance des projets durables internationaux dans les pays qui cultivent le café.  

¡Tierra! est le nom des projets durables lancés par l’entreprise en 2002, regroupant trois communautés de petits producteurs de café au Pérou, en Colombie et au Honduras. Au cours des 20 dernières années, le concept s’est développé au sein des programmes de développement durable gérés par la Fondation Lavazza, soit directement ou en partenariat avec des fournisseurs, des organisations internationales et des ONG, sur 4 continents dans plus de 20 pays et impliquant plus de 180 000 bénéficiaires.

L’EXCELLENCE SE TROUVE DANS LES DÉTAILS

Lavazza a toujours acheté son café directement auprès de producteurs et de commerçants de café locaux selon une sélection de critères spécifiques développés grâce au soutien technique de nos experts du café.

Les grains La Reserva de ¡Tierra! sont soigneusement sélectionnés et torréfiés grâce à une combinaison de la méthode traditionnelle du tambour et des machines à convection à air. Grâce à notre torréfaction « douce », nous garantissons une saveur persistante et des arômes préservés.

LA RESERVA DE ¡TIERRA! GAMME

La gamme La Reserva de ¡Tierra! Lavazza est une offre complète en termes de profil gustatif et de systèmes d’extraction. Des assemblages de cafés aromatiques, équilibrés et plus intenses sont proposés en espresso, en filtre et en capsules Blue afin de satisfaire tous les goûts et tous les besoins opérationnels, pour une expérience de café unique, à chaque tasse.

FAIRE FACE AU CHANGEMENT CLIMATIQUE AU BRÉSIL

SUL DE MINAS - BRÉSIL
La Fondation Lavazza forme 1000 membres de foyers dans plus de 60 organisations agricoles aux Bonnes pratiques agricoles pour s’adapter au changement climatique et améliorer le développement organisationnel.

RESTAURER LES PLANTATIONS DE CAFÉ EN COLOMBIE

META-COLOMBIE
À la fin du conflit armé avec les FARC, la Fondation Lavazza a encouragé la restauration des plantations de café grâce à l’amélioration de la qualité et de la productivité et a introduit des normes agricoles durables certifiées Rainforest Alliance.

CONSTRUIRE DES COMMUNAUTÉS LIÉES AU CAFÉ RÉSILIENTES AU CHANGEMENT CLIMATIQUE, INCLUSIVES ET COMPÉTITIVES AU HONDURAS

COPÁN, OCOTEPEQUE ET LEMPIRA - HONDURAS
La Fondation Lavazza promeut le développement d’une région intelligente face au climat dans l’ouest du Honduras. En appliquant des technologies transformatrices, l’initiative vise à améliorer la résilience des foyers et à renforcer les organisations agricoles. Le projet soutient les producteurs de café locaux en s’adaptant au changement climatique et en améliorant leurs moyens de subsistance, ce qui est bénéfique à la fois pour l’environnement et pour les communautés locales.

RESTAURATION DE LA PRODUCTION DE CAFÉ À CUBA

GRANMA et SANTIAGO DE CUBA - CUBA
La Fondation Lavazza soutient les communautés locales en adoptant des pratiques agricoles améliorées. Ces pratiques permettent d’améliorer la qualité du café tout en prenant soin de l’environnement local. En outre, elles encouragent l’implication des femmes et des jeunes générations dans la production de café.

Le projet de la Fondation Lavazza vise également à promouvoir le développement du café cubain biologique comme excellence locale.

LES ASSEMBLAGES LA RESERVA DE ¡TIERRA! SONT CERTIFIÉS RAINFOREST *

*La Reserva de ¡Tierra! Cuba exclu

Le sceau Rainforest Alliance (ra.org) signifie que les producteurs respectent des pratiques agricoles plus durables qui protègent les forêts, améliorent leurs moyens de subsistance, promeuvent les droits de l’homme des travailleurs et les aident à atténuer la crise climatique et à s’y adapter.

LES COFFEE DEFENDERS LA RESERVA DE ¡TIERRA!

La communauté de baristas et d’amateurs de café vise à soutenir les agriculteurs et à diffuser une bonne « Coffee Culture » (culture du café) au nom de la durabilité. Découvrez notre engagement quotidien visant à vous proposer un meilleur café et un meilleur produit, de la plantation à la tasse.

FORMATION POUR SOUTENIR LA QUALITÉ

Chaque jour, le Training Center Lavazza propose des cours de formation pour les professionnels, offrant une connaissance approfondie de la matière première et des processus de transformation, afin de promouvoir une culture de café de qualité.

Le Training Center Lavazza a également obtenu la certification officielle de Premier Training Campus de la SCA (Specialty Coffee Association), l’association la plus éminente au monde pour la promotion de l’excellence dans le monde du café.

Lavazza est également la première société de café en Italie à disposer d’une salle de dégustation « Q-Grader » : une salle spéciale où la qualification de goûteur de café vert de la SCA peut être obtenue.

Service Client

Avez-vous besoin d’aide ? Consultez nos FAQ ou contactez-nous.

TRAINING CENTER

    En savoir plus sur notre réseau mondial
    d'écoles de café.