La formation de tartre est un phénomène normal lors de l’utilisation de votre machine à café ; elle entraîne une réduction du débit d’eau ou du café froid. Pour cette raison, vous devez détartrer la machine environ tous les trois mois, et à chaque fois que le voyant de détartrage sur l’appareil s’allume (pour les modèles équipés d’un voyant de détartrage). Si vous habitez dans un endroit où l’eau dure est prédominante, il est possible que vous deviez effectuer le détartrage plus souvent. Lavazza n’assume aucune responsabilité pour les dommages sur la machine résultant de l’absence de détartrage.
Pour réaliser le processus de détartrage, utilisez un produit de détartrage non toxique et/ou non nocif pour les machines à café, couramment disponible sur le marché.
Ne buvez pas la solution de détartrage et les liquides qui ont traversé la machine jusqu’à ce que le programme soit terminé.
N’utilisez jamais de vinaigre comme agent détartrant.
Qu’est-ce que le détartrage, pourquoi et à quelle fréquence dois-je le faire ?