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CAPPUCCINO: CREMIG, KÖSTLICH, WELTBEKANNT

Das beste Rezept, um eines der beliebtesten italienischen Getränke der Welt in nur wenigen Schritten zuzubereiten.

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Dieses Heissgetränk ist weltweit einer der Favoriten unter den Kaffee-Spezialitäten. Einige starten ihren Tag mit einem Cappuccino, andere geniessen ihn lieber am Nachmittag oder am Abend.

Dürfen wir vorstellen: der Cappuccino!   

Früher verwies der Name des Getränks auf die Ähnlichkeit mit der braunen Farbe der Kutten der Kapuziner. Einer bekannten Legende nach war es ein Pfarrer aus Friaul , der den intensiven Geschmack von Kaffee erstmals mit einem Schuss Milch ausglich. Im 20. Jahrhundert nahm das Getränk dann dank der Einführung der ersten Espressomaschinen seine heute bekannte Form an.

Um dieses Kultgetränk zuzubereiten, solltest du Mischungen wie Intenso verwenden. Dabei handelt es sich um einen intensivenvollmundigen und abgerundeten Espresso aus einer Kombination von zentral- und südamerikanischen Arabica- und asiatischen und afrikanischen Robusta-Bohnen.

ZUTATEN

FÜR DIE STREUSEL:

1 Espresso

50 g Butter

50 g Mehl

50 g Zucker

20 g Mandelmehl

 

FÜR DIE CREME:

2 Espresso

250 g Mascarpone

4 Eigelb

3 Gelatineblätter

60 g Zucker

 

FÜR DIE PFEFFERCREME:

200 ml Sahne

10 g gemahlener Pfeffer (oder Vanille oder Zimt)

17 g Zucker

Natursalz

 

WAS DU BRAUCHST:

3-in-1-Stabmixer 

ZUBEREITUNG

ZUBEREITUNG DER STREUSEL:

1.    Die Butter bei Raumtemperatur mit Zucker, Mehl, Mandelmehl und dem Espressokaffee       einer Intenso Espresso-Kapsel mischen, bis eine weiche, gleichmässige Masse entsteht.

2.     Die Masse auf einem Backblech verteilen.

3.     10–15 Minuten bei 180 °C backen, bis eine leichte Bräunung eintritt.

4.     Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Streusel brechen.

ZUBEREITUNG DER CREME:

1.     Mit einem Stabmixer das Eigelb mit dem Zucker vermischen, bis es hellgelb und        schaumig ist.

2.      Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3.     Sobald sie aufgeweicht ist, abtropfen lassen und in 2 Intenso Espressos auflösen.

4.     Vermischen.

5.     Das geschlagene Eigelb dazugeben.

6.     Den Mascarpone hinzugeben und mindestens 5–6 Minuten rühren, bis die Zutaten gut         vermischt sind.

7.     Die Masse in die Gläser füllen (etwa zu 2/5 füllen).

8.     Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

FÜR DIE PFEFFERCREME:

1.     Die flüssige Sahne und den Pfeffer mit einem elektrischen Schneebesen schlagen.

2.      Eine Prise Natursalz und Zucker hinzugeben.

ZULETZT:

1.     Die zuvor gefüllten Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, das Glas weitere         2/5 hoch mit der Pfeffercreme füllen und die Streusel darüber geben. Der Kaffee-Cappuccino kann serviert werden.

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