Back
Lavazza Stories
ALT alt

Geniesse den besten Vanille-Eiskaffee – Rezept

Erfahre, wie du dieses erfrischende und beliebte Getränk in nur wenigen Schritten selbst zubereiten kannst. Bringe deinen Kaffeegenuss auf die nächste Stufe.

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Vanille-Eiskaffee ist eine der beliebtesten und bekanntesten Variationen des klassischen italienischen Eiskaffees.

Dieses erfrischende Getränk ist vor allem in der italienischen Region Salento sehr beliebt.

Das in Valencia alsCafé del Tiempo“ bekannte Getränk stammt angeblich aus Spanien, doch in Salento war es bereits Anfang des 17. Jahrhunderts verbreitet.

Für dieses köstliche und einfache Rezept empfehlen wir dir Mischungen wie Crema e Gusto: eine ausgewogene, vollmundige Mischung, die für alle ideal ist, die einen abgerundeten Geschmack mögen. 

ZUTATEN

1 Espressotasse Kaffee (Mokkakanne)

150 ml Milch

2 Esslöffel Vanillesirup

6–8 Kaffee-Eiswürfel (Mokkakanne)

ZUBEREITUNG

ZUBEREITUNG DER KAFFEE-EISWÜRFEL

1.       Den Kaffee in eine Eiswürfelform giessen: Der Kaffee darf nicht gesüsst werden, da er sonst nicht gefriert. 

2.       Ein 300-ml-Glas mit den Kaffee-Eiswürfeln und 250 ml Milch füllen.

3.       Den Kaffee zubereiten und den Vanillesirup hineingiessen.

4.       Anschliessend über die Milch und das Eis giessen.

ABSCHLIESSEND

Den Vanille-Eiskaffee mit einem Trinkhalm servieren und geniessen!

Kundendienst

Benötigst du Hilfe? Lies unsere FAQ oder kontaktiere uns.

FLAGSHIP-STORE

Geniesse ein authentisches Lavazza-Erlebnis in einem unserer Stores.