Back
Lavazza Stories
ALT alt

Zubereitung des klassischen Wiener Kaffees

Tauche ein in die Welt des köstlichen Wiener Kaffees à la Lavazza.

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Wiener Kaffee lässt sich ganz leicht zubereiten. Bereits nach wenigen Minuten kannst du mit jedem Schluck die wunderbare Wiener Eleganz geniessen. 

Der Wiener Kaffee ist eine köstliche Variante des klassischen Espressos. Bei diesem einzigartigen Rezept wird Kaffee mit geschmolzener Schokolade kombiniert und mit ein wenig Schlagsahne gekrönt.

Was viele nicht wissen: Das Rezept stammt aus der Tradition der Wiener Kaffeehauskultur, die im 19. Jahrhundert ihren Anfang nahm und aufgrund ihres historischen Wertes sogar in die Liste des immateriellen Welterbes der UNESCO aufgenommen wurde. Jede Tasse Wiener Kaffee erzählt die Geschichte kultureller Begegnungen, von Literatur, Musik und Kunst.

Für dieses Rezept empfehlen wir dir eine vollmundige und intensive Mischung wie ¡Tierra! Bio Organic.

Bist du bereit, einen Kaffee zuzubereiten, den du nie vergessen wirst?

UTENSILIEN

Tasse
Schneebesen

ZUTATEN

Espresso
Schoko-Topping
Crema
Schokoraspel

ZUBEREITUNG

1. 1,5 Esslöffel Schoko-Topping in eine Kaffeetasse geben.

2. Einen Espresso Lungo zubereiten, in die Tasse giessen und 3 Esslöffel Schlagsahne hinzugeben.

3. Mit Schokoladenflocken bestreuen.

Fast fertig! Dieses Rezept lässt sich schnell zubereiten, sodass du in wenigen Minuten eine wunderbar köstliche Pause geniessen kannst.

Kundendienst

Benötigst du Hilfe? Lies unsere FAQ oder kontaktiere uns.

FLAGSHIP-STORE

Geniesse ein authentisches Lavazza-Erlebnis in einem unserer Stores.