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Rezept für Kaffee-Granita mit Ricotta-Creme

Erfahre, wie du dieses leichte, sommerliche Dessert und den abendlichen Kaffee kombinieren kannst, um ein fantastisches Rezept zu erhalten.

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Willst du wissen, was das Beste an diesem Dessert ist? Du musst keinen Flug nach Sizilien buchen, um dieses authentische Gericht zu geniessen.

Eines unserer Lieblingsrezepte auf Granita-Basis ist die Kaffee-Granita mit Ricotta-Creme. Eine Granita ist perfekt, um originelle Rezepte mit einer Vielzahl von Zutaten, einschliesslich Kaffee, zu kreieren.

Für dieses leckere Dessert solltest du 100 % Arabica-Kaffee verwenden wie Cereja Passita, eine vollmundige Mischung aus der Cerrado-Savanne mit aromatischen Honig- und Schokonoten.

Dieses wundervolle Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten. Probiere es aus!

             

UTENSILIEN

Mokkakanne
Schüssel
Schneebesen
Backofen

ZUTATEN

500 ml Kaffee
100 g Zucker
50 ml Wasser
½ Vanilleschote
125 ml Kuhmilch-Ricotta
30 g Puderzucker
4 Scheiben Brioche

ZUBEREITUNG


ZUBEREITUNG DER GRANITA

1. Den Kaffee mit der Mokkakanne zubereiten.

2. Den Zucker und die Vanilleschote dazugeben, mischen und zum Kochen bringen.

3. Alles in eine Schüssel geben und in den Gefrierschrank stellen.

4. Mit einer Gabel alle 30 Minuten verrühren, bis die Masse gefroren ist.

ZUBEREITUNG DER RICOTTA-CREME UND BRIOCHE-WAFFELN

1. Den Ricotta und den Puderzucker mit dem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Creme entsteht, anschliessend kühl stellen.

2. Die runden Brioche-Scheiben 5 Minuten lang bei 180 °C im Backofen rösten.

Die Granita in einem Glas mit einem Löffel süssem Ricotta und einer Brioche-Waffel garniert servieren.

Wenn du Italien, und vor allem den Süden, im Sommer besuchst, musst du unbedingt die berühmte Granita kosten. Dieses erfrischende, schmackhafte und süsse Dessert ist ein absolutes Muss – besonders an heissen Tagen.

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