*Lavazza steht mit Nespresso nicht in Verbindung und wird von Nespresso nicht unterstützt oder gefördert
*Lavazza steht mit Nespresso nicht in Verbindung und wird von Nespresso nicht unterstützt oder gefördert
Entdecke, wie du das kultigste und beliebteste Dessert der Welt zubereiten kannst.
Dieses Rezept bedarf keiner Erklärung.
Eis ist wahrscheinlich das beliebteste und kultigste Dessert der Welt und in jedem Land bekannt.
Es wurde in der Antike erfunden, als wahrscheinlich Früchte, Milch, Honig und andere Lebensmittel gekühlt wurden, um sie haltbar zu machen. Es gibt Aufzeichnungen über gefrorene Milchprodukte, die bis in die Tang-Dynastie (618–907) zurückgehen.
Das Speiseeis, wie wir es heute kennen, wurde jedoch von Bernardo Buontalenti erfunden, einem berühmten Architekten, der im 17. Jahrhundert am Hof von Caterina dei Medici arbeitete.
Doch kommen wir nun zum Rezept für dieses köstliche Dessert!
3 Eier
150 g Zucker
300 g Sahne
10 g (3 Löffel) Lavazza Prontissimo!
60 ml (4 Tassen) Espresso „Ristretto“
1. Eine Tasse Espresso zubereiten und den Lavazza Prontissimo! darin auflösen.
2. Die gekühlte Sahne bis zur gewünschten Konsistenz schlagen und in den Kühlschrank stellen, während du den Rest zubereitest.
3. Das Eigelb vom Eiweiss trennen.
4. 100 g Zucker zum Eigelb geben und mit einem elektrischen Schneebesen schlagen, bis eine feste Masse entsteht (etwa 3 Minuten). Anschliessend zur geschlagenen Sahne dazugeben: Denke daran, die Masse langsam zu verrühren.
5. Das Eiweiss mit den restlichen 50 g Zucker schlagen, bis steife Hütchen entstehen.
6. Alles zur Sahne mit dem Eigelb dazugeben und von unten nach oben umheben.
7. Sobald eine homogene Masse entsteht, den kalten Kaffee unter langsamem Rühren dazugeben.
Das Eis in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen.