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Lavazza Stories
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ZUBEREITUNG DER KAFFEE-SCHOKOLADE-EISTÜTEN MIT LAVAZZA

Ein einfaches Rezept von den Profis von Lavazza, das du zu jeder Tageszeit geniessen kannst.

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Kaffee-Schokolade-Eistüten sind eine köstliche Variation der weltweit bekannten Eistüten.

Die aus Waffeln oder Keksen hergestellte Eistüte wurde 1903 von Italo Marchioni, einem Italiener aus Cadore, erfunden, der sie in Washington D.C. patentieren liess.

Heute möchten wir dir unsere Variante vorstellen, die nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten ist. Kannst du dir etwas Köstlicheres zum Nachtisch vorstellen?

ZUTATEN

FÜR DIE EISTÜTE

200 g temperierte Schokolade

10 g Kaffeepulver

 

FÜR DIE ZITRUSMOUSSE  

7 g Zucker

2 g Zitronenschale

20 g Zitronensaft

50 g italienische Meringue

70 g halb steif geschlagene Sahne mit 35 % Fettgehalt

2 g Gelatine

 

FÜR DEN ORANGENSCHAUM

7 g Zucker

2 g Orangenschale

20 g Orangensaft

50 g italienische Meringue

70 g halb steif geschlagene Sahne mit 35 % Fettgehalt

2 g Gelatine

 

FÜR DEN KAFFEESCHAUM

80 g Eigelb

220 g Sahne mit 35 % Fettgehalt

60 g Zucker

50 g Ristretto-Kaffee

60 g Stärke

40 g Wasser

8 g Rum

ZUBEREITUNG

ZUBEREITUNG DER EISTÜTE

1.     Den gemahlenen Kaffee mit der temperierten Schokolade vermischen.

2.     Die Mischung in die Eistüten giessen.

3.    Einige Augenblicke warten. Die Eistüten umdrehen, um die überschüssige Schokolade zu entfernen.

ZUBEREITUNG DER ZITRUSMOUSSE

1.     Den Zucker mit der Schale verfeinern und den Saft dazugeben.

2.     In die Meringue mischen und einen Teil der Mischung in die aufgeweichte Gelatine geben.

3.    Abdecken und zur halb steif geschlagenen Sahne dazugeben. 

ABSCHLIESSEND

1.     Die Eistüten mit der Mousse füllen.

2.    Mit Kaffeebohnen garnieren und ihre Süsse geniessen!  

Kundendienst

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