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V60-REZEPT: EINE EDLE JAPANISCHE METHODE ZUR ZUBEREITUNG VON KAFFEE

Erfahre, wie sich eine Tasse reiner, aromatischer Filterkaffee mit der V60-Methode zubereiten lässt.

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Nein, er wird nicht nur in den USA getrunken: Dieser Filterkaffee ist ein verdünnteres Getränk, dessen Körper leichter ist als der eines Espressos und der sich von dem in den USA so beliebten „Verlängerten“ stark unterscheidet.

Der Name des V60 beruht auf dem 60-Grad-Winkel und der konischen Form seines Tropfers. Bei richtiger Anwendung entsteht exzellenter Kaffee und das Aroma deiner Lieblingsmischung wird verstärkt.

Die Ursprünge dieser Methode lassen sich auf das Jahr 1908 zurückführen, als Melitta Bentz, eine deutsche Hausfrau aus Dresden, zum ersten Mal ein Blatt Papier als Filter für die Kaffeezubereitung verwendete. Inspiriert wurde diese Methode jedoch von der japanischen Technik der Teezubereitung.

ZUBEREITUNG

·       Gemahlenen Filterkaffee verwenden.

·       Den konischen Papierfilter in den V60 einsetzen und vorsichtig mit heissem Wasser befeuchten, um sowohl den V60 als auch den Behälter zu erwärmen und den eventuellen Papiergeruch des Filters zu entfernen.

·       Den Filter mit der gewünschten Kaffeemenge füllen und beginnen, das Wasser in den Filter zu giessen.

·       So lange Wasser in den Filter giessen, bis das gewünschte Aufgussverhältnis (das Verhältnis von Wasser und gemahlenem Kaffee) entsteht, ca. 30 Sekunden für eine Extraktionszeit von 2–3 Minuten.

Kundendienst

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