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SIMONE ZANONI: MICHELIN-STERN-MENÜS MIT EINEM HAUCH VON BAUERNHOF

Vom Lavazza Team 2–3 Minuten

Unser Botschafter, der Koch Simone Zanoni, der ursprünglich aus Salò (BS) kommt und für immer mit seinen Wurzeln verbunden, ist eine Quelle der Ideen, Initiativen und Kreativität. Seine Leidenschaft für das Kochen wurde in seiner frühesten Kindheit geweckt. Diese Zeit verbrachte er mit seiner Grossmutter auf dem Bauernhof, auf dem er die Bedeutung von authentischen und vollwertigen Zutaten kennenlernte.

Nach Abschluss seines Studiums zog er nach England, um dort seine Kochkünste zu perfektionieren. Von 1997 bis 2001 war er Koch im Restaurant Aubergine in London. Aufgrund seines Talents schaffte er es, eine unverzichtbare Rolle im Team zu übernehmen. 

simone zanoni lavazza

Die zwei Welten des Kochs Simone Zanoni

Koch Simone teilt seine Zeit auf zwei verschiedene Unternehmen auf: das Restaurant Le George im Four Seasons Hotel George V in Paris, wo er 2017 seinen ersten Michelin-Stern erhielt, und sein Projekt mit familiärer Atmosphäre Casa Zanoni. Dieses Online-Format schuf er während der Pandemie, um in Zeiten des kompletten Lockdowns jeder Person auf der ganzen Welt einen virtuellen Restaurantbesuch zu ermöglichen.

Für Simone ist Essen eine Reise zu verschiedenen Aromen, Entdeckungen und Freuden, die eine fundamentale Zutat erfordern: Leidenschaft. Ausserdem verfolgen seine Kreationen auch ein Hauptziel: gesunde Gerichte zum Teilen anzubieten, die auf den Prinzipien der Nachhaltigkeit und Ethik basieren und durch die Umsetzung nachhaltiger Methoden und Initiativen als grundlegender Wert in der Küche eingeführt werden. 

Le George mit Nachhaltigkeit im Herzen

Es ist kein Zufall, dass Le George das erste Hotelrestaurant in Paris war, das auf in Flaschen abgefülltes Wasser verzichtete und es durch gefiltertes Wasser ersetzte. Es war auch eines der ersten, das damit begonnen hat, Lebensmittelreste in Zusammenarbeit mit Les Alchimistes – CirculAgronomie zu recyceln, einem Pariser Unternehmen, das sich mit der Verwertung von organischen Abfällen befasst. Selbst Kaffeeabfälle werden im Rahmen einer Partnerschaft mit La Boîte à Champignons recycelt. Das französische Unternehmen nutzt sie für den Anbau von Wiesenchampignons, die wiederum als Zutat für eins der im Le George servierten Menüs verwendet werden.

Am Ende der Mahlzeit im Le George wird ein Kaffee Kafa Forest mit aromatischen Noten von Datteln, Kirsche und Honig serviert. Er stammt von den ersten bekannten Kaffeepflanzen und zählt aufgrund seines intensiven und anhaltenden Geschmacks derzeit zu den besten Kaffeesorten der Welt. Er wächst im gleichnamigen äthiopischen Wald und wird von Hand geerntet und auf natürliche Weise getrocknet.

le george zanoni

Casa Zanoni, Haute Cuisine

Mit seinem Projekt Casa Zanoni, seiner Instagram-Show mit Kochvideos und seinem unverwechselbaren Unterrichtsstil bietet Simone Zanoni spannende Tutorials, in denen er dem Internetpublikum seine ganze Leidenschaft für die gehobene Gastronomie vermittelt und die Kunst der Haute Cuisine allen näherbringt, die sich damit beschäftigen möchten. Auf diese Weise erobert er die Herzen seiner Kundschaft auf der ganzen Welt, steigert seine Online-Präsenz und bietet verschiedenen Unternehmen virtuelle Kochkurse. Seine Zusammenarbeit mit Lavazza seit 2015 ist der Beweis, wie unglaublich wichtig es auch heute noch ist, Werte wie Einfachheit und traditionelle Kochweisen zu fördern, die sich mit der Moderne vermischen

casa zanoni

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