Comme la plupart des chefs, Carlo Cracco est un globe-trotteur. L’expérience mondiale, l’observation et la connaissance jouant un rôle fondamental dans l’élaboration d’une grande cuisine. Carlo Cracco est l’incarnation de cette croyance.
Mais comment sa carrière a-t-elle décollé ? Pour répondre à cette question, nous devons retourner en 1986. Carlo Cracco débute sa carrière professionnelle chez Gualtiero Marchesi à Milan, le premier restaurant italien à avoir remporté trois étoiles Michelin.
Depuis, il a exporté son style culinaire dans plusieurs villes du monde entier, notamment Savona, Paris, Florence, Brescia, Coni, puis Milan, où il accepte l’invitation de la famille Stoppani à ouvrir le Ristorante Cracco-Peck où il endosse le rôle de Chef Exécutif.
Depuis 2018, Carlo Cracco est à la tête du restaurant au sein de la Galleria de Milan, le point de rencontre élégant de la ville. C’est un établissement chic et raffiné, où la tradition et l’innovation se rejoignent de manière harmonieuse dans chaque préparation. Parmi les plats classiques servis dans ce restaurant, vous pouvez déguster une salade russe caramélisée au jaune d’œuf mariné, un risotto au safran avec de la moelle grillée, ou encore un turbot en croûte de cacao.