*Lavazza n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.
Une méthode de préparation manuelle, simple et délicieuse pour vous accompagner pendant la journée.
Le monde du café est aussi vaste et varié que ceux qui l’admirent. Presque chaque pays a sa propre façon de boire le café et des noms différents pour ses recettes.
C'est le cas du piston, connu sous autant de noms que de pays dans lesquels il est utilisé : French press, Melior, cafetière à piston, cafetière française.
Mais de quoi parlons-nous ?
La cafetière à piston est un système de préparation composé d’une carafe avec un couvercle, muni d’un filtre et d’un piston. En utilisant cette cafetière, vous pourrez déguster un café, prêt en quelques minutes, qui est savoureux, qui ne brûle jamais et dont l'intensité peut être ajustée pour convenir à tous les goûts. Pour beaucoup de gens, c'est le café idéal lors de longues après-midis passées au bureau.
Le piston est également idéal pour préparer le thé et les infusions et il se distingue par son design et la technique de séparation de l’eau et du café moulu.
Piston
Café moulu
Eau chaude
1. Chauffez la cafetière, puis jetez l'eau
2. Verser 30 g de café
3. Versez ensuite 500 ml d’eau chaude
4. Attendez 3 minutes
5. Immergez le piston en le poussant lentement vers le bas
Votre café est prêt à être dégusté !