La formazione di calcare è una normale conseguenza dell’uso della macchina e porta a una difficoltà di erogazione o alla fuoriuscita di caffè freddo. Per questo motivo sarà necessario eseguire la decalcificazione della macchina ogni tre mesi circa e comunque ogni volta che si accende la spia di rimozione del calcare sull’apparecchio (per i modelli di macchina dotati di avviso di rimozione del calcare). Se si vive in una zona in cui l’acqua calcarea è prevalente, potrebbe essere necessario completare la decalcificazione con maggiore frequenza. Lavazza non si assume la responsabilità per i danni alla macchina derivati dalla mancata decalcificazione.
Per eseguire la decalcificazione bisogna utilizzare un prodotto decalcificante per macchine da caffè di tipo non tossico e/o nocivo, comunemente reperibile in commercio.
Non bere la soluzione decalcificante e i prodotti erogati fino al completamento del ciclo.
Non utilizzare in nessun caso l’aceto come decalcificante.
Cos’è la decalcificazione, perché e quanto spesso devo farla?