*Lavazza n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.
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Découvrez comment préparer une tasse de café filtre aromatique avec l’authentique méthode V60.
Ne l’appelez pas américain : ce café filtre est une boisson plus diluée, avec un corps moins consistant qu’un espresso, mais très différent du « café allongé » très apprécié aux États-Unis.
Le nom V60 vient de l’angle de 60° et de la forme conique de son dripper. Si elle est utilisée correctement, cette méthode peut produire une tasse de café très propre et renforcer l’arôme de votre assemblage favori.
Les origines de cette méthode peuvent généralement être retrouvées en 1908, lorsque Melitta Bentz, une ménagère allemande de Dresde, utilisa pour la toute première fois une feuille de papier comme filtre pour préparer le café. Cependant, cette méthode s’inspirait de la technique japonaise de la préparation du thé.
· Utilisez un assemblage de café moulu à filtrer
· Insérez le filtre papier conique à l’intérieur du V60 et humidifiez-le abondamment à l’eau chaude pour réchauffer le V60 ainsi que le serveur afin d’éliminer le goût du filtre.
· Insérez la dose souhaitée à l’intérieur du filtre en cône et commencez à verser l’eau.
· Continuez de verser jusqu’à ce que vous ayez atteint le rapport d’infusion souhaité (le rapport entre l’eau et le café moulu). Environ 30 secondes pour une extraction de 2/3 minutes.