*Lavazza n’est pas affiliée, soutenue, ou commanditée par Nespresso.
Originaire de Salò (BS) et résolument attaché à ses racines, notre chef ambassadeur Simone Zanoni est un puits d’idées, d’initiatives et de créativité. Sa passion pour la cuisine remonte à sa plus tendre enfance, à l’époque où il passait du temps à la ferme avec sa grand-mère, qui lui a appris l’importance d’utiliser des ingrédients authentiques et entiers.
Dès qu’il a terminé ses études, il est parti au Royaume-Uni pour perfectionner sa cuisine. De 1997 à 2001, il a été chef au restaurant Aubergine à Londres et, grâce à son talent, il a su tenir un rôle indispensable au sein de l’équipe.
Le chef se partage entre deux activités : le Restaurant Le George du Four Seasons Hotel George V à Paris, où il a obtenu sa première étoile Michelin en 2017, et sa grande aventure familiale, Casa Zanoni, l’espace en ligne qu’il a créé lors de la pandémie afin d’apporter l’expérience du restaurant au monde entier pendant le confinement.
Pour le chef Zanoni, la cuisine est un voyage au milieu des saveurs, des découvertes et des plaisirs qui a besoin d’un ingrédient essentiel : la passion. À cela s’ajoute son principal objectif, proposer des plats sains et à partager, basés sur les principes de développement durable et d’éthique, atteints par la mise en place de pratiques et initiatives durables comme valeur fondamentale en cuisine.
Ce n’est pas un hasard si Le George est devenu le premier restaurant d’hôtel à Paris à éliminer l’eau en bouteille pour la remplacer par de l’eau filtrée, et l’un des premiers à recycler les déchets alimentaires en collaboration avec Les Alchimistes – CirculAgronomie, une entreprise parisienne chargée de la récupération des déchets organiques. Même le marc de café est recyclé, grâce à un partenariat avec l’entreprise française La Boîte à Champignons qui s’en sert pour cultiver des champignons Rosé-des-prés pour alimenter l’un des plats servis au George.
À la fin du repas au George, vous pouvez déguster un café Kafa Forest aux notes aromatiques de dattes, de cerise et de miel. Issu des premiers plants de café, et riche d’une saveur persistante et intense, le Kafa Forest fait actuellement partie des cafés les plus raffinés au monde et pousse dans la forêt du même nom en Ethiopie. Il est cultivé à la main et séché naturellement.
Grâce au projet Casa Zanoni, son émission Instagram contenant des vidéos de cuisine avec un style d’enseignement caractéristique, le chef Simone Zanoni propose des tutoriels fascinants dans lesquels il transmet sa passion pour la haute gastronomie au public en ligne, rendant l’art de la haute cuisine accessible à tous ceux qui veulent l’adopter. De cette manière, il touche ses clients du monde entier en plein cœur, augmente sa présence en ligne et propose des leçons de cuisine virtuelles à diverses entreprises. Sa collaboration depuis 2015 avec Lavazza montre à quel point il est important, encore aujourd’hui, de continuer à promouvoir des valeurs telles que la simplicité et la beauté de la cuisine traditionnelle tout en la mêlant à la modernité.