*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
Assaggia la bontà di un dolce bavarese con tutto il gusto e l’esperienza di un caffè Lavazza.
Tra le migliaia di dolci che si possono preparare utilizzando l’aroma del caffè, ce n’è uno delizioso. Ci riferiamo alla torta bavarese al caffè, un dolce fresco e morbido impreziosito dalle note della bevanda, in grado di offrire un sapore ancora più piacevole e deciso. In questo articolo vedremo tutto ciò che serve per prepararlo nel modo migliore e renderlo delizioso!
Innanzitutto, ecco gli ingredienti necessari per la ricetta della torta bavarese al caffè. Come potete vedere, sono pochi e sono facilmente reperibili!
A dispetto del nome, le origini della Bavarese sembrano essere francesi. Veniva solitamente consumata all’inizio del XVIII secolo in Germania come bevanda a base di latte, tè e liquore importato dai cuochi francesi che lavoravano presso la corte bavarese. Un secolo dopo si sarebbe diffusa in Francia come il dessert che conosciamo oggi, come variante di questa bevanda.
La torta bavarese al caffè può essere decorata in diversi modi, ad esempio con una cucchiaiata di panna, cannella, chicchi di caffè o frutta secca tritata.
Per questa ricetta è caldamente consigliato l’espresso. Una miscela intensa e corposa, dal sapore rotondo, che combina Arabica centro-sudamericana e Robusta asiatica o africana è la scelta giusta per dare al vostro dessert un gusto e un aroma persistenti e un profumo meraviglioso.
Questa ricetta sorprendente e veloce si rivelerà sicuramente il modo migliore per concludere la cena e affascinare i vostri ospiti! La vostra bavarese al caffè è facile da preparare e deliziosa, un dessert poco impegnativo e aromatico che tutti apprezzeranno e che farà impazzire gli amanti del caffè!