*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
Un metodo di preparazione manuale semplice e delizioso per deliziare le tue lunghe mattine o interi pomeriggi.
Il mondo del caffè è vasto e vario come i suoi estimatori. Quasi ogni Paese ha un modo unico di bere il caffè e dà dei nomi diversi alle sue ricette.
Ne è un esempio il caso del plunger, conosciuto con tanti nomi quanti sono i Paesi in cui viene utilizzato: French Press, melior, cafetière à piston, caffettiera francese.
Ma di cosa stiamo parlando?
La French press è un sistema di estrazione costituito da una caraffa con coperchio dotato di filtro e stantuffo. Con questa caffettiera potrai gustare un caffè pronto in pochi minuti, gustoso, che non si brucia mai e con un’intensità regolabile per soddisfare i gusti di tutti. Per molte persone è il miglior caffè per quei lunghi pomeriggi alla scrivania.
Il plunger è ideale per preparare anche tè e infusi; si distingue per il suo design e per la tecnica con cui l’acqua e il caffè macinato vengono separati.
Plunger
Caffè
Acqua calda
1. Scalda la caffettiera e poi butta l’acqua
2. Versa 30 gr di caffè
3. Versa 500 ml di acqua calsa
4. Aspetta 3 minuti
5. Immergi lo stantuffo e spingilo lentamente verso il basso
Il tuo caffè alla francese è pronto per essere gustato!