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Scopri come preparare un dessert facile e leggero che può essere servito come caffè dopo cena.
Il bello di questo dolce? Che non devi prenotare un biglietto per la Sicilia per assaporarne il gusto autentico.
Una delle nostre ricette preferite a base di granita è la granita al caffè con crema di ricotta. La granita è la bevanda base perfetta per creare ricette originali con una varietà di ingredienti, tra cui il caffè.
Per preparare questa deliziosa ricetta ti consigliamo di utilizzare caffè 100% Arabica, come la Cereja Passita, una corposa miscela dell’altopiano del Cerrado, con note aromatiche di miele e cioccolato.
Questa incredibile ricetta ghiacciata è facilissima da realizzare! Provala!
Moka
Terrina
Frusta
Forno
500 ml di caffè
100 gr di zucchero
50 ml di acqua
½ bacca di vaniglia
125 gr ricotta vaccina
25 gr zucchero a velo
4 fette di pan brioche
1. Prepara il caffè con la moka.
2. Unisci lo zucchero e un pezzetto di bacca di vaniglia e porta a ebollizione.
3. Versa il tutto in una terrina e riponi nel freezer.
4. Mescola con una forchetta ogni 30 minuti fino a congelamento.
1. Lavora la ricotta e lo zucchero a velo con la frusta fino a ottenere una crema omogenea e riponi in frigorifero.
2. Tosta in forno delle rondelle di pan brioche per 5 minuti a 180°.
Infine, servi la granita in un bicchiere, completa con un ciuffo di ricotta dolce e una cialda di pan brioche.
Se visiti l’Italia durante i mesi estivi, in particolare il sud Italia, devi assolutamente provare la famosa granita. Una delizia rinfrescante, gustosa e dolce, è una bevanda di cui non puoi fare a meno, soprattutto nelle giornate più calde.