Indietro
LAVAZZA STORIES
ALT alt

Prova la migliore ricetta per preparare un vanilla iced coffee

Scopri come preparare questa bevanda rinfrescante e molto amata in pochi semplici passaggi. Rendi più intensa l’esperienza del caffè.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

Il vanilla Iced Coffee è una delle varianti più amate e apprezzate della versione italiana del classico caffè freddo.

Bevanda rinfrescante, il caffè freddo è tipico del Salento.

Conosciuto a Valencia comeCafé del Tiempo”, si dice che l’origine di questa bevanda sia in Spagna e che si sia diffusa nel Salento già all’inizio del XVII secolo.

Per preparare questa ricetta sfiziosa e facile ti consigliamo di utilizzare miscele come Crema e Gusto: una miscela equilibrata e corposa, l’ideale per chi ama un gusto rotondo. 

INGREDIENTI

1 tazzina di caffè (moka)

150 ml latte

2 cucchiai di sciroppo di vaniglia

6/8 cubetti di ghiaccio al caffè (moka)

INDICAZIONI

PREPARAZIONE DEI CUBETTI DI GHIACCIO AL CAFFÈ

1.       Prendi gli stampi per il ghiaccio e versaci sopra il caffè: è importante non zuccherare il caffè altrimenti non ghiaccerà. 

2.       Riempi un bicchiere da 300 ml con i cubetti di ghiaccio al caffè e versa 250 ml di latte.

3.       Prepara il caffè e, una volta pronto, sciogli lo sciroppo di vaniglia.

4.       Versalo poi sul latte e il ghiaccio.

INFINE

Il tuo vanilla iced coffee è pronto da gustare anche con una cannuccia!

SERVIZIO CLIENTI​

Hai bisogno di aiuto?​

Controlla le nostre FAQ o contattaci

FLAGSHIP STORE

Vivi un'autentica esperienza Lavazza nei nostri punti vendita.