*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
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Scopri come preparare questa bevanda rinfrescante e molto amata in pochi semplici passaggi. Rendi più intensa l’esperienza del caffè.
Il vanilla Iced Coffee è una delle varianti più amate e apprezzate della versione italiana del classico caffè freddo.
Bevanda rinfrescante, il caffè freddo è tipico del Salento.
Conosciuto a Valencia come “Café del Tiempo”, si dice che l’origine di questa bevanda sia in Spagna e che si sia diffusa nel Salento già all’inizio del XVII secolo.
Per preparare questa ricetta sfiziosa e facile ti consigliamo di utilizzare miscele come Crema e Gusto: una miscela equilibrata e corposa, l’ideale per chi ama un gusto rotondo.
1 tazzina di caffè (moka)
150 ml latte
2 cucchiai di sciroppo di vaniglia
6/8 cubetti di ghiaccio al caffè (moka)
PREPARAZIONE DEI CUBETTI DI GHIACCIO AL CAFFÈ
1. Prendi gli stampi per il ghiaccio e versaci sopra il caffè: è importante non zuccherare il caffè altrimenti non ghiaccerà.
2. Riempi un bicchiere da 300 ml con i cubetti di ghiaccio al caffè e versa 250 ml di latte.
3. Prepara il caffè e, una volta pronto, sciogli lo sciroppo di vaniglia.
4. Versalo poi sul latte e il ghiaccio.
Il tuo vanilla iced coffee è pronto da gustare anche con una cannuccia!