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Lavazza vuole svelarti i segreti per preparare questo cold brew coffee rinfrescante e gustoso.
Il cold brew coffee è ricco di proprietà aromatiche e si conserva per più di un giorno.
Preparato usando un sistema di estrazione a freddo che richiede almeno 7 o 8 ore di lavorazione, il dispositivo utilizzato per realizzare questo preparato è noto come Toddy ed è composto da 3 sezioni: un barattolo superiore di vetro dove viene riposta l’acqua fredda, un contenitore centrale per il caffè macinato e una caraffa inferiore per raccogliere il prodotto finale.
Il caffè viene mescolato all’acqua una goccia alla volta, per una percolazione di circa 8 gocce ogni 10 secondi.
Le gocce passano attraverso la polvere del caffè, assorbendone le caratteristiche, e ne fuoriescono colorate e ricche di aromi e sostanze. Il vantaggio di questa bevanda è la sua shelf life (tempo di conservazione), che consente di prepararla in grandi quantità: un caffè estratto con metodo cold brew si conserva infatti fino a 2/3 giorni in frigorifero.
Sebbene siano gli Stati Uniti ad aver reso il Cold Brew Coffee una celebrità nel mondo del caffè, è in Giappone che si attestano le prime testimonianze di un suo consumo già nel 1600.
In quel periodo, i mercanti olandesi iniziarono a presentarlo al resto del mondo, ed è questo il motivo per cui viene anche chiamato Dutch Coffee o Kyoto Coffee.
Proprio come ogni star, anche il Cold Brew Coffee ha i suoi segreti.