*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
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Una ricetta semplice e veloce dei Maestri Lavazza, perfetta da gustare in ogni momento della giornata.
I coni di cioccolato al caffè sono una deliziosa variante dell’iconico contenitore di gelato utilizzato in tutto il mondo.
Fatto con cialda o biscotti, il cono gelato è stato inventato nel 1903 da Italo Marchioni, originario del Cadore, che lo ha brevettato a Washington D.C.
Oggi te lo presentiamo in questa variante super golosa e facile da preparare. Riesci a immaginare qualcosa di più delizioso per il dessert?
PER IL CONO
200 gr di cioccolato temperato
10 gr di polvere di caffè
PER LA SPUMA DI LIMONE
7 gr di zucchero
2 gr di buccia di limone
20 gr di succo di limone
50 gr di meringa italiana
70 gr di panna 35% semimontata
2 gr colla di pesce
PER LA SPUMA ALL’ARANCIA
7 gr di zucchero
2 gr di buccia d’arancia
20 gr di succo d’arancia
50 gr di meringa italiana
70 gr di panna 35% semimontata
2 gr colla di pesce
PER LA SPUMA DI CAFFÈ
80 gr di tuorli d’uovo
220 gr di panna 35%
60 gr di zucchero
50 gr di caffè ristretto
60 gr amido di mais
40 gr di acqua water
8 gr di rum
PREPARAZIONE DEL CONO
1. Miscela il caffè macinato con il cioccolato temperato.
2. Versa il preparato nei coni.
3. Aspetta qualche secondo. Rovesciali per eliminare il cioccolato in eccesso.
PREPARAZIONE DELLA SPUMA AGLI AGRUMI
1. Raffina lo zucchero con la buccia e aggiungi il succo.
2. Mischia alla meringa e unisci una parte del composto alla gelatina ammorbidita.
3. Ricopri e unisci alla panna semimontata.
1. Farcisci i coni con la spuma preparata.
2. Adornali con chicchi di caffè e gusta tutta la loro dolcezza.