*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
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Uno dei piatti più famosi e amati al mondo: una deliziosa ricetta del caffè rivisitata da Lavazza.
Il filetto di manzo è uno dei piatti più amati e conosciuti al mondo.
Dalle origini antichissime, questo piatto è stato rivisitato più volte nella cultura gastronomica di molti Paesi del mondo.
È una combinazione di sapori gustosa e nutriente, perfetta per il pranzo o la cena.
Ma hai mai pensato di aggiungerci un po’ di sapore di caffè? Scopriamo come!
Per preparare questa ricetta sfiziosa e facile ti consigliamo di utilizzare miscele come il Prontissimo classico. Una straordinaria miscela di caffè solubile 100% Arabica, morbida e ben bilanciata, con delicate note di caramello.
1 filetto di manzo
50 gr di farina “00”
2 uova intere
50 gr di pan grattato
100 gr di granella di mandorle
42 g di caffè solubile40 g di zucchero
2 arance
2 finocchi
Sale q.b.
Polvere di caffè q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Taglia il filetto a bocconcini dal diametro di 3-4 cm.
PREPARAZIONE DEL CAFFÈ
1. Mettilo in una ciotola profonda e immergici il filetto tagliato a bocconcini.
2. Copri con una pellicola e lascia riposare.
PREPARAZIONE DI UNA PANATURA CLASSICA
1. Prepara la panatura mettendo i bocconcini nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato con granella di mandorle.
2. Controlla che i pezzi siano ben ricoperti dal composto e friggili in olio extravergine di oliva.
3. Elimina l’olio in eccesso disponendo i bocconcini su un foglio di carta assorbente.
PREPARARAZIONE DELL'INSALATA
1. Aggiungi i finocchi tagliati a fettine sottili e le fette di arancia.
2. Condisci l’insalata con una citronette all’arancia.
Disponi i bocconcini al centro del piatto, aggiungi l'insalatina al lato e spolvera con della polvere di caffè.