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Gelato al caffè: una ricetta iconica

Scopri come preparare uno dei dolci più iconici e amati al mondo.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

Questo dessert non ha bisogno di spiegazioni.

Il gelato è forse il dessert più amato e iconico in assoluto, famoso in ogni angolo del mondo.

Le sue origini risalgono all’antichità quando, probabilmente, frutta, latte, miele e altri alimenti venivano refrigerati per poter essere conservati. Vi sono prove dell’abitudine di congelare i latticini risalenti alla dinastia Tang (618-907).

Tuttavia, il gelato come lo conosciamo oggi è stato inventato da Bernardo Buontalenti, famoso architetto che, nel XVII secolo, lavorò alla corte di Caterina dei Medici.

Ora impariamo a preparare questa deliziosa ricetta! 

INGREDIENTI

3 uova

150 gr di zucchero

100 gr di crema

10 gr (3 cucchiai) di Lavazza Prontissimo!

60 ml (4 tazze) di espresso ristretto

INDICAZIONI

1.     Prepara una tazzina di caffè espresso e sciogli Lavazza Prontissimo! nell’espresso         caldo.

2.     Monta la panna fredda fino ad ottenere la consistenza desiderata e lasciala in frigo        mentre fai le altre preparazioni.

3.     Separa i rossi dai bianchi dell’uovo.

4.     Aggiungi 100 gr di zucchero ai rossi e monta con una frusta elettrica fino ad ottenere una         spuma densa (monta per circa 3 minuti) e in seguito aggiungila alla panna montata:         ricorda di mescolare lentamente.

5.     Monta a neve ben ferma i bianchi con l’aggiunta dei 50 gr di zucchero rimanenti.

6.     Unisci il tutto alla panna coi tuorli, mescolando dal basso verso l’alto.

7.     Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungi il caffè freddo continuando a mescolare lentamente.

INFINE

Metti il gelato in una ciotola e coprilo con la pellicola trasparente e riponi il tutto nel congelatore.

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