*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
*Lavazza non è affiliata a, né approvata o sponsorizzata da Nespresso.
Un modo gustoso per gustare il tuo caffè preferito da solo o in compagnia. Dai più valore ai tuoi momenti di caffè con Lavazza
Con il suo aroma intenso e il gusto deciso, il liquore al caffè è uno dei liquori più amati in tutto il mondo.
Le sue origini risalgono ai tempi dell’Unità d’Italia, avvenuta intorno al 1860. Grazie all’intuizione di Ugo Borghetti, proprietario di Caffè Sport, questa combinazione vincente di alcol e caffè è stata creata e servita per la prima volta ai passeggeri durante l’inaugurazione di una linea ferroviaria.
Per preparare questa deliziosa ricetta ti consigliamo di utilizzare miscele come Qualità Rossa. Un espresso bilanciato e corposo, che incarna la rossa passione italiana, nato dall’unione di Arabica brasiliani e Robusta naturali.
PER LO SCIROPPO DI ZUCCHERO
250 ml di acqua
250 gr di zucchero di canna
PER LA RICETTA
250 ml di alcol 95°
100 ml di caffè espresso
25 gr di polvere di caffè
150 ml di acqua
2 stecche di vaniglia
PREPARAZIONE SCIROPPO DI ZUCCHERO
1. Unire zucchero e acqua in una pentola.
2. Portare a ebollizione e far bollire per 9 minuti.
PREPARAZIONE LIQUORE
1. Lascia in infusione la vaniglia e la polvere di caffè nell’alcol per 7 giorni.
2. Filtra il liquido ottenuto con l’aiuto di un canovaccio o un filtro di carta, precedentemente bagnati e strizzati, usando un colino a maglia fine o grande.
3. Prepara il caffè espresso.
4. Unisci lo sciroppo di zucchero (250 gr) all’alcol.
5. Aggiungi il caffè espresso e poi un po’ d’acqua per abbassare la gradazione alcolica.
6. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
7. Imbottiglia e metti in congelatore.
Una volta freddo, il liquore è pronto per essere servito!