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Una torta al caffè speciale per tutti

Impara con Lavazza come preparare una versione gluten free di una delle torte al caffè più amate.

A cura del Team Lavazza 2/3 minuti

La torta al caffè senza glutine è la versione gluten free di uno dei dolci americani più amati e popolari, la classica torta al caffè.

Dalla consistenza morbida simile a quella di una brioche, la torta al caffè è spesso accompagnata da una tazza di caffè o tè.

La sua origine risale al diciottesimo secolo quando gli chef americani preparavano torte al caffè per non gettare via la bevanda.

Dopo la fine della prima guerra mondiale, grazie alle moderne tecniche di pastorizzazione, la torta al caffè venne ricoperta di panna acida.

Questa variante è gustosa e adatta a tutti.

INGREDIENTI

4 uova

60 ml olio di semi

100 ml caffè

150 gr zucchero a velo

1 gr di sale

75 gr di fecola di patate

30 gr di farina di riso

45 gr di maizena

Scorza di mezzo limone

8 gr di lievito

1 bustina di vanillina

ISTRUZIONI:

1.     Prepara il caffè e lascialo un po’ raffreddare: dovrai usarlo tiepido.

2.     Per prima cosa separa albumi e tuorli.

3.     Unisci il caffè all’olio e la scorza di limone, mescolando con una frusta da cucina.

4.     Setaccia le farine con lievito, zucchero e vanillina per rendere l'impasto ancora più leggero e spumoso.

5.     Monta i bianchi a neve aggiungendo un po’ di sale per circa 5 minuti, finché il composto non risulterà compatto.

6.     Dopo aver montato i bianchi dell’uovo uniscili all’impasto ricordandoti di mescolare dal basso verso l’alto per evitare che si formino grumi.

7.     Prendi gli stampi monodose da torta chiffon, imburrali e versa circa 100 gr di composto per stampo. I tortini sono pronti per il forno.

INFINE

35 minuti a 150°.

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