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I segreti per preparare un delizioso sorbetto al gusto di caffè. Assapora le ricette Lavazza con chi ami di più.
Il sorbetto al caffè è una delle varianti più amate del famoso e tanto amato dolce italiano, il classico sorbetto.
Questo dessert freddo è considerato l’antenato del gelato alla frutta.
Fresco e gustoso, è il dolce perfetto per ogni stagione.
Le sue origini risalgono a tempi antichi quando l’imperatore Nerone portò il ghiaccio dall’Appennino a Roma. In Sicilia, gli arabi impararono a usare la neve dell’Etna mescolata al sale marino per mantenere bassa la temperatura del sorbetto durante la sua lavorazione.
L’invenzione del sorbetto può essere fatta risalire ad un pescatore di Aci Trezza, in Sicilia, che realizzò il prototipo di un gelato utilizzando la miscela di sale marino e neve.
Per preparare questo delizioso dessert vi consigliamo di utilizzare Delizioso. Un espresso inconfondibile a base di chicchi di Arabica brasiliani, asiatici e centro-meridionali dalle note aromatiche morbide e dolci.
330 ml di acqua
180 gr di espresso (6 espressi ristretti)
120 gr di zucchero
150 gr di panna liquida
6 cucchiaini di espresso e 13 di amaretto
1. Prepara un espresso.
2. Sciogli lo zucchero nell’espresso e unisci l’acqua mescolando bene.
3. Aggiungi poi la panna liquida e amalgama il composto.
4. Metti tutto in un contenitore di plastica e lascialo nel congelatore per 4/5 ore. (Più aumenta la dose più aumentano le ore).
5. Una volta freddo, sminuzzalo in pezzi della dimensione di un dado.
Unisci i cucchiaini di espresso liquido e amaretto e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Il sorbetto al caffè è pronto per essere servito!