Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
15m

Ingrédients
POUR LE FILET
  • 1 filet de porc
  • bacon tranché
  • ail
  • feuille de laurier
  • thym
  • romarin
  • huile
  • vin blanc
  • sel
  • poivre
POUR LA CRÈME
  • 1 avocat mûr
  • 50 g de gorgonzola doux
  • 10 g de beurre
  • poudre de café
Préparation

Méthode

Pour le filet

Faites dorer le filet dans une poêle avec un filet d’huile, de l’ail, du laurier, du romarin et du thym. Ajoutez le sel et le poivre et une fois que la viande est dorée, enlevez l’ail et mélangez avec du vin blanc. Laissez réduire, puis faites cuire à 180° C pendant 10 à 15 minutes.

Une fois cuite, enlevez la viande du four et laissez-la reposer pendant 2 à 3 minutes. 

Mettez 2 tranches de bacon dans une poêle chaude et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

03-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-01
04-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-01

Pour la crème d’avocat

Enlevez l’avocat de sa peau et passez-le à travers un filtre à mailles fines avec le gorgonzola. Ensuite, ajoutez le beurre à température ambiante, le café en poudre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse, équilibré.

Présentation

Placez la crème sur l’assiette et disposez les tranches de filet et le bacon croustillant en alternance sur la crème. Complétez avec une cuillère d’avocat trempé dans la poudre de café et un cube de gorgonzola.

06-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-sx-02
07-Lavazza-Magazine-CookitRight-filettoMaiale-img-dx-02

Le café idéal pour cette recette

Qualità Rossa

Arôme corsé

De l’union de l’Arabica et du Robusta naturels du Brésil, le mythe vit dans un espresso riche, équilibré et corsé. Passion italienne rouge.

EN SAVOIR PLUS

Quelques suggestions pour le dîner ce soir : laissez ces recettes vous inspirer !

MAGAZINE 2H
Cônes de chocolat au café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H
Risotto de café et de fontine avec des figues au café et à la cannelle

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Filet de Porc Rôti avec Bacon Croustillant et Crème Café-Avocat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H
Tartelette au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 10H
Pain de blé Kamut® Khorasan avec café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Granité au café avec de la crème de ricotta

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 1H 1m
Donut

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 3H 30m
Verre à Dessert avec de la Mousse au Chocolat

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Panettone avec Sabayon au Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT
MAGAZINE 15m
Risotto de Potiron et de Robiola avec des Brochettes de Saucisse et du Café

DIFFICULTÉ
PRÉPAREZ-LE MAINTENANT