Salate

Risotto de café et de fontine avec des figues au café et à la cannelle

DIFFICULTÉ
1H

Ingrédients
  • 60 g de riz
  • 2 figues
  • 30 g de fontine
  • 20 g de pistaches
  • 1/2 échalote
  • 10 g de miel
  • Café à votre convenance
  • Cannelle à votre convenance
  • Sel à votre convenance
  • Bouillon de légumes autant que nécessaire
Préparation

Préparation

Coupez une figue en quartiers et laissez-les mariner dans du miel, du café et de la cannelle, puis mettez-les au four à 90 °C pendant 30 minutes. Ensuite, hachez finement la seconde figue et 15 g de pistaches, puis mixez et tamisez le mélange.

Faites griller une demi-échalote et le riz dans une casserole, tout en ajoutant progressivement le bouillon et faites cuire pendant 20 minutes.
Lorsque le riz est prêt, incorporez la fontine et ajoutez un peu de poudre de café.

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Présentation

Pour servir, ajoutez les quartiers de figue au risotto et pour la touche finale, saupoudrez d’un peu de café et de pistaches finement hachées.

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